胡润发布“社会大学英雄榜” 厦门林秀成上榜
2017-02-16 17:00来源:厦门晚报

  厦门网-厦门晚报讯(记者 张海军)2月14日,胡润发布《2017胡润社会大学英雄榜》,列出了胡润百富榜上前100名没有全日制本科或研究生学历的企业家。这是胡润研究院首次发布此报告。百富榜前十名中,有3人登上“胡润社会大学英雄榜”,榜首是百富榜第五的宗庆后,而厦门首富林秀成也上榜该榜,排名第32位。总部在福建的企业家共有7人上榜,而厦门只有林秀成一人上榜。

  这份榜单中,上榜企业家一半都没有全日制学历。没有学历作为敲门砖,没有文化基础作为垫脚石,这些企业家一样获得了成功。“英雄不问出处”,这句话用在他们身上再贴切不过了。

  榜单显示,胡润百富榜上前100名没有全日制本科或研究生学历的企业家,有的是没有求学经历,有的只有大专学历,每个人的创富经历都可谓“励志故事”。胡润举例说,娃哈哈“掌门人”宗庆后1945年生于江苏宿迁,中学毕业后便外出工作;美的集团老板何享健1942年生于广东顺德,小学毕业后便辍学。

  在学历不高的创富英雄中,粤商最多,从出生地来看,粤商有26人,其次是浙商有15人,闽商有10人。而在前100名有全日制本科或研究生学历的上榜企业家中浙商最多,有15人;其次是粤商和沪商,分别有11人。

  与“社会大学英雄榜”相反,胡润也曾发布大学富豪榜单。去年,胡润百富推出一个校友榜,其中厦门大学毕业的富豪人数达到8人,列全国各个高校的并列第11位。德邦物流董事长崔维星以70亿元的身价排在第一位。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦大8名校友登胡润百富榜 排名全国高校第11位

    胡润研究院昨日发布高校富豪校友排行榜,厦大以8位登入胡润百富榜的富豪校友,排名全国高校第11位。厦大最富有的校友是崔维星,德邦物流股份有限公司董事长兼总经理,1992年毕业于厦大会计系。[详细]

    厦门日报
    2016-11-05
  • 胡润发布“80后富豪榜” 厦门美图的吴欣鸿位列其中

    最有钱的80后是谁?昨日,胡润研究院首次发布“80后富豪榜”,内容包括《80后白手起家富豪榜》和《80后财富继承富豪榜》两个部分,榜单财富计算的截止日期为2016年8月15日。来自厦门美图的吴欣鸿位列其中。[详细]

    厦门日报
    2016-11-01
  • 厦8家房企获福建地产20强 胡润助阵共话楼市发展

    1月14日晚,第四届福建地产年会暨2016年福建地产20强、福建地标名盘颁奖典礼在福州名城豪生大酒店隆重举行。包括厦门区域、莆田区域、福州区域在内的多家知名开发企业及主流媒体代表约200人共聚一堂,见证了福建地产榜样的力量。来自厦门的8家实力房企及9个楼盘榜上有名,并现场接受荣耀加冕。[详细]

    海西晨报
    2017-01-18