厦门市委召开常委会议 学习贯彻中央、全省有关会议精神
2017-02-18 07:51 来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者 蓝碧霞)昨日下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会议,传达全国、全省宣传部长会议,全国统战部长会议,中央、省委政法工作会议主要精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,要持续深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,牢牢把握为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围这条主线,唱响主旋律,振奋精气神。要坚持稳中求进的重要原则和思想方法,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,持续培育社会主义核心价值观。要着力保障2017年金砖国家领导人会晤,创新宣传方式,把办会和城市建设、民生改善结合起来,营造良好舆论氛围。

  会议强调,学习贯彻全国统战部长会议精神,要紧密联系我市实际,把握统战工作规律,加强学习谋划,突出工作重点,强化责任落实,深入推进党中央关于统一战线决策部署的贯彻落实。要学习掌握统战工作政策,积极探索统战工作新思路、新载体、新举措,持续提升统战工作的实效和水平。要扎实做好凝心聚力的基础性工作,广泛团结各方力量,为党的十九大胜利召开和厦门会晤成功举办凝聚思想共识,集中智慧力量。

  会议强调,全市各级各部门特别是政法系统,要认真学习习近平总书记对政法工作的重要指示以及中央、省委政法工作会议精神,切实增强政治警觉性和鉴别力,增强做好新形势下政法工作的责任感和紧迫感。要落实好综治(平安建设)责任,从严从细从实做好厦门会晤安保维稳工作,加强改进信访工作,有效预防和化解社会矛盾,为厦门会晤和推进我市改革发展,创造和谐稳定的社会环境。要强化政法队伍建设,加强培训、教育、管理,提高处理问题的能力和水平,推进依法办事、依法治市。要切实加强和改进党对政法工作的领导,支持政法机关依法履行职责,为政法工作发展提供有力保障。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华