海沧警方开展基础排查管控 抓获5名网上追逃嫌疑人
2017-02-22 18:04

  厦门网讯(记者 蕊蕊 通讯员 海公政)自去年12月16日起,海沧公安分局就组织民警在全区范围内开展基础排查管控工作。截止2017年2月20日,海沧警方已经访查实有人口17万多人、实有房屋近5万座、实有单位近2400家,核实标准地址6万余处。

  在全面展开基础信息大排查的同时,海沧警方在入户访查中及时查处各类违法行为,取得基础排查大成效。其间,抓获涉嫌盗窃罪、虚开增值税专用发票罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪以及非法经营罪的5名逃犯、捣毁2处诈骗窝点、发现2处黑气窝点、两次协助走失人员找到家人。

  抓获5名网上追逃嫌疑人

  2017年1月13日,后井边防派出所民警在开展基础大排查工作中,发现一名男子行踪可疑,随后立即利用警务通进行网上比对,发现该男子颜某系网上在逃人员后,立即将涉嫌非法经营罪的颜某抓获。

  2017年1月20日,嵩屿边防派出所在贞庵村寨前社某房屋附近清查时,抓获1名涉嫌虚开增值税专用发票罪的网上在逃人员。

  2017年2月6日,海沧派出所在辖区某行业场所排查时,抓获1名涉嫌盗窃罪的网上逃犯刘某。

  2017年2月8日,后井边防派出所在辖区开展基础信息大排查工作中,抓获1名涉嫌寻衅滋事罪的网上在逃人员陈某河。

  2017年2月10日,东孚派出所在东孚街道东埔村排查时,抓获1名涉嫌非法拘禁罪的网上逃犯曾某。

  捣毁2处诈骗窝点

  2017年1月3日16时许,嵩屿边防派出所未来海岸网格辅警在海沧某小区访查时查获一诈骗窝点,现场抓获嫌疑人王某方、王某斌、王某坤三人,查获用于实施诈骗的银行卡、U盾、伪基站等作案工具若干。

  2017年2月15日,新阳派出所民警骆洋在辖区开展基础信息大排查工作时,发现辖区某小区住户在白天时门窗窗帘依然紧闭,且敲门无人应答,晚上室内有灯光,敲门却也无人应答,邻居均反映该单元住户昼伏夜出,经常叫外卖送餐过来。于是,骆警官立即将该线索提供至海沧公安分局刑侦大队侵财犯罪侦查中队。

  海沧公安分局刑侦大队侵财犯罪侦查中队中队长张木连夜在小区蹲点盯梢,认定该单元住户与诈骗窝点高度相似,于是组织精干警力于次日10时许,冲击该藏匿在新阳街道某小区的网络新型诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人苏某东(男,27岁,福建安溪人)、苏某灿(男,25岁,福建安溪人),当场查获2台电脑、2部手机、5张银行卡等诈骗作案工具。经侦查,2016年6月份以来,犯罪嫌疑人苏某东、苏某灿通过网上发布兼职刷信誉的虚假信息进行诈骗,涉案金额超过5000元。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华来源:厦门网

相关新闻