女子带定金去买房5万现金落公交上 现已归还
2017-02-24 11:41来源:大河网

  (原标题:郑州市民带定金去买房5万现金落公交上已归还)

  本报讯 2月23日,来自郑州的母先生心情可是经历了大落又大起,打拼多年,终于凑够了买房子的首付,可谁成想在去交定金的路上,却把随身携带的5万元现金丢了,这可急坏了他。好在遇上了热心的公交车长,这才没有让“喜事”变“坏事”。

  昨天14时,快速公交位于电厂路的B6路调度室中忽然跑进来一位面色急切的男子。“我的钱丟了,你们快帮我找找,要快呀!”男子急切地说道。

  原来,母先生刚才乘坐B6路公交车从电厂路公交站下车时,不慎将随身的携带的袋子落在了公交车上,最重要的是里面装着母先生准备买房的5万元现金。

  而半小时前,驾驶B6路公交车回到终点站的李甜甜打扫卫生时,在座椅缝隙中刚好发现了一个装有现金的塑料袋,由于袋中没有任何联系方式,李甜甜先将现金交与调度员保管。

  拿到失而复得的5万元现金,母先生激动得声音都有些颤抖。

  母先生表示,自己和妻子在郑州打拼多年,终于凑够了买房的首付款,今天正是准备去交定金。在公交车上自己跟朋友发信息,下车时将袋子遗忘在了座位上。当自己发现时,真是惊出了一身冷汗。

  临走前,母先生再三地向车长表示感谢:“以前总听说公交车长有拾金不昧的精神,今天我真是亲身感受到了!”线索提供白晶

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱

相关新闻
  • 80多万元支票遗落车厢 公交人齐力帮忙物归原主

     11月18日下午四点多,公交678路驾驶员马骏驾驶着车号为4-2540的公交车行驶在开往嘉陵南里公交站的运营途中。刚驶过西湖村,一位乘客将一个透明文件袋交到马骏手里,声称是在靠近车窗的座椅底下捡到的。马骏看了一眼,隔着透明的文件袋,一张80万元的现金支票清晰可见。马骏谢过这位乘客,考虑到此时失主一定心急如焚,他将支票精心保管,待回到总站时立即上交。然而,678路单程时间需一个多小时,他前往的嘉陵南里公交站是副站,捡到的失物无法上交,待到回到总站再上交,也得需要两个多小时。他利用停站的间隙迅速给总站拨通了电话,说明了情况。[详细]

    北方网
    2016-11-21
  • 广州一女童跌落电动车 不幸遭公交碾压身亡

    昨日7时多,广州大道北梅花园地铁站附近,一名女子骑电动自行车载儿子、女儿上学,不料女儿从电动车后座落下,并被一辆公交车右后轮碾压头部,当场不幸身亡,家属称公交车靠得太近与电动车碰了一下涉事公交公司称,公交车并未与电动自行车发生碰撞,而是在与电动自行车同向行驶的过程中,在右侧另有一辆电动自行车逆行驶来,同向电动自行车因作出避让,致使孩子摔出座位被碾[详细]

    广州日报
    2016-12-08