女子杀夫割头次日报假案 警方6小时查出真相
2017-02-24 18:12来源:燕赵晚报

  本报讯(记者石英杰)连日来,张家口市张北县一小区男子在家中被割头杀害的消息在网上热传,引发公众关注。2月22日,张北警方披露了案件详情。2月17日晚上,张北县女子杨某将丈夫割头杀害后,第二天中午自己故意报警制造他人杀害假象。案发6小时,当地民警经过侦查识破假象并将杨某控制。目前,杨某已被张北县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。

  2月18日14时许,张北县公安局接到一名女子报警:称自己的丈夫在家中被人杀害,头被砍掉。刑警大队和兴华路派出所民警立即对现场进行封锁,经多方调查,初步认定嫌疑人为受害人的妻子杨某。经突审,杨某最终供述了杀害丈夫的犯罪事实。

  据杨某交代,近年来,自己与丈夫感情不和,怀疑他在外面搞婚外情,丈夫经常因为小事对其拳打脚踢。案发前十多天,杨某因耳鸣去医院输液丈夫不闻不问,于是心生杀夫念头。

  2月17日晚,杨某趁丈夫不备拿出藏好的尖刀,对他腹部狠捅一刀。高某拔出尖刀跑到客厅,杨某又取出菜刀,在高某身上连砍三刀。高某倒在地上后,杨某将其头颅砍下。18日凌晨3点,杨某离家躲到外边。第二天中午,杨某带着女儿一起回家在丈夫尸体旁边报警,意图营造丈夫被他人杀害的假象。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 司机骑摩托被风筝线“割喉” 头盔安全带断掉

    4月6日下午2时30分左右,家住高坪区的23岁男子杜虹桥驾驶摩托车前往顺庆区。春光明媚,杜虹桥戴着头盔、哼着小曲儿,悠闲地骑行在路上。当杜虹桥行经上中坝嘉陵江大桥中段时,他突然感觉到有一股力量一下子落在了他的头盔面罩上,并且上下滑动了几下,还没等杜虹桥反应过来,这股力量便已经下滑到他的颈部。接着只听见“咔”的一声,杜虹桥拴在脖子上的头盔安全带断掉了,紧接着他的脖子处传来一股股灼烧般的疼痛感,他立刻刹住摩托车。此刻,杜虹桥看见一根被鲜血染红的风筝线从自己眼前飘走。摘下手套,杜虹桥摸了摸疼痛难忍的脖子,鲜血染红了他的手指头。停好摩托车后,杜虹桥四处查看,路面上一切正常,往桥下望去,也没有看见放风筝的人。[详细]

    四川新闻网
    2016-04-08
  • 男子观看并下载割头等涉暴恐音视频 被拘留15天

    4月25日,济南市公安局官方微信公众号发布通报称,济南公安相关警种经过缜密工作,抓获并依法行政拘留非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品的违法人员王某峰。[详细]

    中新网
    2016-04-25