17岁少年吃宵夜时顺手抢走一条金手链 还没捂热就被抓
2017-02-25 16:01
嫌疑人胡某。

  厦门网-厦门晚报讯(记者 戴舒静 通讯员 翔公宣)借同事的身份证玩了一个通宵的游戏,出去吃宵夜时,路上遇到一个戴金手链的女子,胡某心生歹意,一把拽走手链,随后接着回去玩游戏。不过,手链还没捂热,他就被抓了。昨天,翔安新店派出所通报了此案。

  17岁的胡某是新店镇本地人,19日凌晨4点,他还在新店镇的一家网吧上网,晚了大半夜,他饥肠辘辘,打算出去买宵夜吃。走在路上,他看到一名年轻女子也在匆匆赶路,借着路灯的光亮,他看到女子的手腕上戴着一条金灿灿的手链。囊中羞涩的他起了歹意,四顾无人,他突然冲过去将女子的手链拉拽下来,然后快速逃走。

  得手后,他继续回到网吧继续玩游戏,天亮后回家睡觉。下午,他还若无其事地去寿司店上班。当晚8点,新店派出所民警突然出现在店里,将他当场拿下。

  怎么这么快就破案了?原来,那名女子被抢后马上报了警,新店派出所民警立即进行全面筛查和走访。虽然事发路段没有监控,但民警推测,凌晨出来作案的,很可能就住在附近。果然,在一家网吧的监控中,发现了一名男子有嫌疑。“在凌晨那个时间段,那名男子离开了10多分钟,之后又回来了,有很大的嫌疑。”民警说,他们调查了这名男子当时上网登记的身份证,然后找到了其上班的地方。不过,登记上网的人并不是他们要找的嫌疑人。身份证的主人说,他同事胡某借了他的身份证去上网。

  目前,该案正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门网-厦门晚报

相关新闻