男子骗走拖拉机后失联 民警网上扮美女“约”出
2017-02-26 09:40来源:新文化报

  新文化吉林讯骗走他人拖拉机后失联,桦甸警方多方努力调查,获得嫌疑人的社交软件账号。民警化名一女子与嫌疑人聊天,并约其见面,将其抓获。

  2月25日,记者从桦甸市公安局八道河子派出所了解到,今年1月5日,桦甸市八道河子镇居民吕某到派出所报案称,他家有一台价值约4.1万元d东风牌554型号拖拉机被人骗走。2016年12月16日,曾经给自己打过工的男子小龙找他借用拖拉机。然而,借出拖拉机几天后,吕某给小龙打电话,小龙却不接听,再后来就根本联系不上了。

  接到报警后,警方通过调取监控录像,锁定嫌疑人面貌特征,并调查走访群众,最终确定,小龙的真实身份系永吉县西阳镇的修某。经进一步工作,民警获得了修某的社交软件账号。于是,民警化名一女子的号与修某聊天,以交朋友的方式,渐渐获得修某信任,并约定时间、地点见面。1月9日,在永吉县口前镇步行街一饭店门前,修某正美滋滋等待与“女网友”见面,没想到,等来的却是民警。

  修某交代,最近他手中没钱花,找到朋友李某想借点钱,李某表示如果借钱给他,需要他用东西抵押。修某想到自己曾在吕某家打过工,便对李某说,他有一台九成新的拖拉机可以做抵押,借1.2万元。于是,修某找到吕某,骗到拖拉机后,修某做了一个拖拉机的假手续,从李某处借出1.2万元。

  近日,警方将拖拉机返还给吕某,而犯罪嫌疑人修某因涉嫌诈骗罪,被警方依法刑拘。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻