福建多家旅行社采取措施保障赴台游安全
2017-02-28 10:47来源:中国新闻网

  中新社福州2月27日电(闫旭)今年2月以来,台湾连续发生两起旅游大巴车事故,其中4日发生在高雄市的游览车事故造成20余位大陆游客受伤,赴台旅游安全问题引起外界关注。

  记者27日从多家福建的赴台游组团旅行社了解到,许多旅行社采取了多种措施保障赴台游游客的安全。其中,福建省旅游公司要求台湾旅游大巴车龄不得超过6年。

  2016年经福建口岸赴金马澎和台湾本岛旅游人数56.35万人次。近期,保障赴台游安全引起福建有关部门和旅行社的关注。

  福州市旅游局要求旅行社在开展海峡旅游工作中强化安全生产责任主体意识。多家赴台游组团旅行社随之采取措施,在细节方面保障赴台游客的安全。

  福建省旅游公司在团队出发前给每名游客购买旅游意外险,并要求台湾旅游大巴车龄不超过6年,领队在带团过程中要密切关注天气和其他自然灾害现象,适时提醒游客安全游览。

  福建省康辉国际旅行社向员工强调安全第一的观念,要求首选台湾大型旅游车公司,领队或导游不得中途更改团队行程。

  中国国旅(福建)国际旅行社调整台湾游线路,做到松弛有度,避免台湾司机疲劳驾驶,要求领队多注意司机的行车安全并向游客告知旅游大巴逃生通道和技巧。

  福建春秋国际旅行社向员工下发通知,在行程、住宿、餐食、交通、购物点、导游服务、出入境等多个服务细节方面规定具体操作标准和流程,提升旅游安全管理和服务质量,保障游客权益。

  根据中国在线旅游服务商“驴妈妈”旅游网针对潜在出境游客的调研报告,有超过八成的受访者表示,出境游中的安全问题,将直接影响其对于出境旅游目的地的选择。“驴妈妈”出境游负责人表示,越来越多的游客在咨询产品时,开始关注旅游地的安全问题。(完)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱

相关新闻
  • 赴台陆客团游览车出事故21人伤 18人轻伤3人明显外伤

    记者4日从海旅会台北办事处获悉,一辆载有浙江游客团的游览车4日上午在高雄市发生擦撞事故,造成车上多人受伤,伤者均已送医。海旅会台北办事处主任满宏卫告诉记者,游览车上共有26名大陆游客,3名游客有明显外伤,还有游客出现轻伤或不适。[详细]

    新华网
    2017-02-04
  • 赴台陆客团车祸21伤 高雄市:协助旅客安全返陆

    赴台陆客团4日在高雄发生车祸造成20多人轻重伤,高雄市观光局长曾姿雯4日说,将持续协助全团旅客安全返陆,并呼吁旅行社应注意旅程安全,游览车司机勿疲劳驾驶并随时掌握路况。高雄市世和旅行社承揽的26名大陆浙江宁波旅游团,加上台湾导游及司机共28人,1至6日来台进行6天5夜的旅游。上午搭乘王姓驾驶的游览车到西子湾旅游后,上午10时左右转往左营区购物途中。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-05
  • 陆客赴台再创历史新低 台湾旅游业者苦不堪言

    据台湾“东森新闻云”报道,新当局上任后两岸关系日趋紧张,加上接连发生几起陆客团意外,赴台人数呈现剧烈下坠。不仅民宿业者、观光景点小吃摊大喊“没生意做”,据台湾“旅行公会全联会”资料统计,2月2日陆客团加上自由行送件总数仅966人,创下历史新低,让业者苦不堪言。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-05
  • 大陆游客赴台游创新低:台北101里店员比顾客还多

     台湾旅游业的春天似乎依然遥远。2月4日,一辆载有26名浙江游客的游览车在高雄发生事故,造成多人受伤,这一消息令本已处于寒冬期的台湾旅游雪上加霜。而此后公布的春节期间旅游数据也显示,台湾游持续遇冷。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-09
  • 蔡英文9种语言谢赴台游客:英文第一中文排第二

    台湾主计总处日前发布“国情统计通报”指出,2016年赴台旅客人数达1069万,创历史新高。蔡英文9日在推特用9种语言,表达感谢;其中,“谢谢”两字用的是简体中文。环球网记者发现,在这9钟语言中,英语被排在了第一位,而中文排在第二位,并且使用的是简体字。[详细]

    环球网
    2017-02-09
  • 大陆游客赴台骤减 一月份台湾少赚63亿

    据台湾《旺报》报道,赴台大陆游客大减,消费也大减,依据岛内业者最新出炉的调查显示,陆客团在台免税店人均消费约5千元(新台币,下同),是泰国和韩国旅客平均1千元的5倍。自由行陆客更高达1.5万元,占所有外来旅客中最高。台湾旅游业估计,光是今年1月较去年同期减少的陆客就让台湾外汇收入少63亿元。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-10
  • 安全事故暴露台湾旅游业发展短板 大陆民众赴台游降温

    2月4日,一辆载有25名大陆旅客的台湾旅游车在台湾高雄市撞上一座铁路涵洞桥,巨大的撞击力造成车上的21名大陆游客轻重伤,其中大陆籍领队的伤势较重。经送医后除领队继续留院观察外,其余均于次日出院。该旅游团来自大陆浙江宁波,是2月1日飞抵台湾桃园,然后南下高雄进行6天5夜的行程。事发后,大陆的相关旅行社立即另派一位领队赴台,于6日带团从台湾桃园返回大陆。[详细]

    法制日报
    2017-02-11
  • 赴台大陆游客团春节后持续探底 9天大减4成

    据台湾《旺报》报道,春节过后,在台游览的大陆游客团比春节期间大减4成,本月初至今,向台当局“移民署”申办入台证的件数也少了3成。嘉义地区购物店业者说“苦日子过去,悲惨的日子要来了。”旅游业者表示,通常春节过后的3月就是大陆游客团赴台旺季,本周是关键期,从现况看来“超级悲观”。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-14
  • 大陆赴台游客急冻 岛内游览车费杀到见骨

    据台湾《中国时报》报道,大陆赴台游客团急冻,以大陆游客团为主力的旅游业与游览车业者,纷纷转回岛内市场与原有业者抢客人。在僧多粥少下,价格砍到刀刀见骨的“7000元(新台币,下同)起跳”破盘价,搞得两败俱伤。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-15
  • 1月赴台陆客较去年大减11万 台导游转行洗碗打零工

    综合台湾《旺报》报道,2016年大陆游客赴台人数大减67万人次,今年1月,大陆游客赴台较去年同期又大减11万多人次。因为大陆游客团减少的人太多,来自其他各地的旅客根本补不回来,台湾1月的入境旅客较去年同期减少4.75%,不但是近8年来最低,而且是8年来唯一的元月份负成长。很多导游的家庭生计也因此受影响,甚至有人到餐厅当洗碗工。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-23