2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
今年首批保障性租赁房上午摇号 提供岛外约2000套房源
2017-03-02 14:59来源:厦门网

  -看看名单上有没有自己的名字。

  厦门网(厦门晚报记者 王绍亮 江雨丰)今天上午,今年第一批保障性租赁房在建设大厦3楼公开摇号,提供约2000套岛外房源,主要面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭。

  市住房保障管理中心说,这次有7795人参与摇号,摇号现场除了邀请部分意向登记代表,还邀请公证人员、新闻媒体对摇号现场进行监督。

  按照轮候分配方案,3月3日至3月30日(工作日,08:00-12:00、14:30-17:30)将办理申请受理,待通过审核公示后即可选房。每种房型的数量和地点,将根据取得保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及实际房源数量确定,以《选房手册》为准。

  需要提醒的是,保障性租赁房实行按批次轮候分配制度。申请家庭顺序号通过摇号产生,仅在本批次有效,不得跨批次使用。摇号结果公布后,未纳入受理范围的申请家庭顺序号失效;未在本批次规定的申请受理时间内提交申请材料的申请家庭,本批次顺序号失效;本批次选房分配工作结束后,未进入选房分配的申请家庭或未按规定参加选房或办理相关手续的申请家庭,本批次顺序号失效。

  【花絮】

  专程从漳州赶来帮孩子看看有没有摇中

  许女士退休了,和老伴长期住在漳州。由于儿子上班,许女士专门从漳州赶来,帮儿子看有没有摇中。

  许女士的儿子在厦门工作十多年,现在住在湖里。去年,儿子也申请过一次保障性租赁房。“以前他都不懂,都没有关注,错过了好几次申请商品房的机会。这个是用租的,如果有保障性商品房我们考虑要买下来了。”许女士说,现在只能找村里面的自建房租住,会相对便宜一点,如果是套房,房租都要上千元,没办法承受。

  摇号开始后,许女士目不转睛地盯着大屏幕。许女士有些担忧:“今年有7000多户申请,现在已经看到一千多号了,估计今年又难了。下次有商品房摇号的,再来试试看。”留到最后一个离开,许女士准备再去看一遍纸质版的名单。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门今年第一批保障性租赁房3月2日公开摇号 请您来监督

    今年第一批保障性租赁房昨天完成意向登记。按照轮候分配方案,3月2日上午9点30分将在建设大厦3楼举行公开摇号,本报受委托征集20名意向登记代表到场监督摇号。今年第一批保障性租赁房申请对象面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,提供约2000套岛外房源。每种房型的数量和地点,将根据取得保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量确定,以《选房手册》为准。[详细]

    厦门网-厦门晚报
    2017-02-25
  • 厦门2016年第一批保障性租赁房选房时间安排表出炉 11日-12日可看房

    根据工作安排,市住房保障管理中心定于2月14日-28日(工作日)办理2016年第一批保障性租赁房选房(3月1日下午为补选)工作。申请人可于2月8日起到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书》,现房看房时间为2月11日-12日。办理委托选房的申请户,应在2月13日12:00前向市住房保障管理中心提出书面申请。未在规定时间内选房,未按规定签订《选房确认书》或选房后未在规定时间内签订租赁合同的,视为放弃申请资格,其批次申请人顺序号作废。[详细]

    厦门日报
    2017-02-08
  • 厦门2016年第一批保障性租赁房(单列)27户申请家庭13日选房

    根据工作安排,市住房保障管理中心定于2月13日下午办理2016年第一批保障性租赁房(单列)选房工作。申请人可于2月8日上班时间到我中心领取《选房手册》及《选房通知书》,现房看房时间为2月11日9:00-17:00。办理委托选房的申请户,应在2月13日12:00前向市住房保障管理中心提出书面申请。未在规定时间内选房、未按规定签订《选房确认书》或选房后未在规定时间内签订租赁合同的,视为放弃申请资格,其批次申请人顺序号作废。[详细]

    厦门日报
    2017-02-08
  • 今年首批保障房分配方案出炉 2000套房源下月可申请

    保障性租赁房的分配工作,牵动着市民的心。近日,记者从市住房保障部门了解到,今年首批保障性租赁房分配方案已经出炉。首批保障房预计提供约2000套房源,均位于岛外。本批次意向登记时间为2月6日至2月24日,有意向申请的市民不要错过了。[详细]

    海西晨报
    2017-01-17
  • 部分保障性租赁房开始续租 2690户需签订续租合同

    保障性租赁房2016年续租第三批的租户,续租工作已经开始。市住房保障管理中心定于1月12日-13日、1月16日-19日办理2016年续租第三批的续租工作。据统计,本批次共有2690户需要重新签订续租合同。[详细]

    海西晨报
    2017-01-07