福建省在建高速公路项目所有悬浇(现浇)桥梁暂停施工
2017-03-02 16:12来源:新华网

  厦门网讯 据新华网福州3月2日电(林嘉琦肖和勇通讯员杨新勇)昨日厦蓉高速公路龙岩市新罗区路段上方施工桥发生悬浇梁滑落事故。2日,记者从福建省高速公路公司了解到,今天上午福建省高速公路建设总指挥部发出《关于加强高速公路建设安全生产的紧急通知》,要求福建省在建高速公路项目所有悬浇(现浇)桥梁暂停施工。

  根据通知,福建省各设区市高指、项目业主应立即组织施工、监理、设计、监控量测等单位对管段内的所有悬浇(现浇)作业开展全面安全大检查,确保各项施工安全专项方案及施工组织设计经过审查、现场安全生产措施落实到位后方可复工。

  同时,按专家商定方案,目前龙潭大桥滑落的悬浇连续箱梁爆破前期准备工作正在紧锣密鼓准备当中。爆破拆除后,厦蓉高速B道长汀往漳州方向龙岩西所至古田所路段(即K152—K154路段)将实行单车道双向通行措施,恢复道路正常通行秩序。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华