2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
潘涂边防派出所三天抓获两名网上追逃人员
2017-03-03 15:07来源:厦门网

  厦门网(记者 蕊蕊 通讯员 林一峰)法网恢恢疏而不漏,你以为你可以躲过警方的追捕,但你永远无法逃过内心的煎熬。近日,一名女子在亲友的陪伴下来到了潘涂边防派出所投案自首。

  2月27日,一名女子在几名亲友的陪伴下来到了潘涂边防派出所的值班室。刚开始,女子一直不说话,旁边的人对着她不停地劝说着。当民警上前询问时,女子才说出了实情,“警察同志,我是来投案自首的。”

  女子姓廖,2014年11月因涉嫌贩卖伪造身份证被潘涂所当场抓获。取保候审期间,廖某因畏罪心理,瞒着家人离开厦门。警方数次传讯,均无法与她联系,家人也不知道她在何处。伺候,廖某被警方列为网上追逃人员,民警也数次前往廖某家中向其亲朋好友讲解相关法律责任和其中利害关系,让他们劝说廖某早日投案。

  2月27日,廖某在亲朋的陪伴下来到了潘涂所投案自首。廖某说,这几年,她一个人在外过得很煎熬,很后悔当初畏罪的行为。

  3月1日凌晨,潘涂边防派出所民警接到110预警指令,一名逃犯入住厦门市同安区西柯镇洪塘头村一酒店,民警立即前往抓捕,并成功抓获涉嫌醉驾嫌疑人刘某。

  据悉,今年1月13日,刘某因醉驾被同安警方当场查处。随后,警方数次传讯刘某,刘某均视而不见。为此,同安警方将刘某列为网上在逃人员。2个月过去了,刘某自以为警方找不到他就没什么事,又出来与朋友玩乐,没想到被警方逮个正着。

  民警表示,任何人都不要抱有侥幸心理,法网恢恢疏而不漏,任何违法行为都逃不过法律的制裁。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华

相关新闻