龙岩高速垮塌造成重大伤亡?散布谣言者已被依法处理
2017-03-04 10:21 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网3月3日报道(记者阙小琴)3月3日,龙岩警方查处一件散布网络谣言案件,网民罗某平因散布龙岩高速垮塌造成重大伤亡被依法处理。

  经查,3月1日晚,网民罗某平在微信朋友圈看到别人转发的关于夏榕高速152KM处路段发生施工事故的官方通报,故意在该信息中虚构添加“目前,死亡人数32人,重伤76人,具体伤亡人数不断增加”内容后发布在“南阳老乡会”群里。后该虚假信息被转发扩散,造成恶劣影响。网民罗某平在微信群发布虚假信息的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条,被依法处理。

  龙岩警方提示,希望广大网民引以为戒,并坚决抵制、积极举报造谣、传谣等违法犯罪行为,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福建省在建高速公路项目所有悬浇(现浇)桥梁暂停施工

    昨日厦蓉高速公路龙岩市新罗区路段上方施工桥发生悬浇梁滑落事故。2日,记者从福建省高速公路公司了解到,今天上午福建省高速公路建设总指挥部发出《关于加强高速公路建设安全生产的紧急通知》,要求福建省在建高速公路项目所有悬浇(现浇)桥梁暂停施工。[详细]

    新华网
    2017-03-02