交通执法部门加强打击 利用执法记录仪严查非法营运
2017-03-06 07:53来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员杨智勇郑熠)近期,部分“黑车”专门在机场等地揽客,交通执法部门加强打击,并利用执法仪收集证据,使不法者难以逃脱法律惩罚。

  本月1日,一辆漳州牌照小轿车在厦门机场被查扣,当时,该车在机场停车场内涉嫌非法上客。面对执法人员的调查,司机一度不配合,车上三名乘客也害怕司机报复,迟迟不愿说出乘车的相关细节。随后,执法人员出示一系列视频证据,并分析“黑车”危害性,乘客才放下包袱,说出实情。

  原来,三名乘客准备从厦门机场前往漳州龙海,刚出候机楼就被“黄牛”缠住,进而坐上“黑车”,双方协议运费120元。在现场铁证下,驾驶员承认了非法营运行为。

  另一起“黑车”案件发生在3日上午,执法人员在巡逻过程中,发现一部私家车有非法营运嫌疑,同样,在检查过程中,司机也拒绝配合。随后,执法人员出示执法记录仪视频。乘客称,这名“黑车”司机在行车过程中一直在想办法躲避检查。

  目前,以上两辆“黑车”已被暂扣,驾驶员将面临2万元以下的行政处罚,并被扣证三个月至六个月。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 十块钱就能包车?“黑车”司机与商家勾结宰客暗中抽成被查处

    从曾厝垵到观音山,包下这辆“黑车”只要十元,看起来很便宜,但司机却有自己的算盘:把车上的游客带到游览项目或者餐厅消费,再找商家“抽成”。2月16日上午,市交通综合行政执法支队就查处了这样一辆“黑车”。当日上午,交通执法人员在曾厝垵巡查时,发现有一辆长安牌微型面包车正在上客,根据经验判断,这很可能是一辆正在从事非法营运的车辆。随后执法人员驱车跟踪,在黄厝附近,面包车停车下客,执法人员随即上前检查。[详细]

    厦门日报
    2017-02-18
  • 司机无证驾驶还14次违章 “黑车”正在拉客被扣

    交通执法人员现场调查取证得知,詹某驾驶闽C××399起亚小轿车在省道206线安溪路口上车四人欲前往安溪龙门。该车无法提供《出租汽车客运经营资格证》或其它有效证明,而且还有14条未处理的违章记录,驾驶证和行驶证都未携带。执法人员依法暂扣该车,并及时联系正规车辆疏运旅客。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-23
  • 黑车司机勾结“黑心”酒店宰客 35元船票卖198元

    35元钱的厦鼓轮渡船票,被一名“黑车”司机勾结某“黑心”酒店,以198元的价格“转卖”给外地游客。昨日,交通执法人员现场查扣该“黑车”,被骗的外地游客也及时挽回损失。事发昨日上午,厦门市交通综合行政执法支队直属大队在美湖路巡查时,发现3名游客带着行李从某酒店出来后,径直坐上一辆黑色凯美瑞。根据经验判断,该车有非法营运的嫌疑,执法人员立即上前进行检查。[详细]

    厦门网
    2017-03-01
  • 私家车乱变线加塞引注意 执法人员一查竟是“黑车”

    昨日上午,厦门市交通综合行政执法支队直属大队执法人员前往机场T4候机楼巡查,当执法车在一个路口等待红绿灯时,一辆外地牌照私家车在前方不停试图变线加塞,无视路面上的实线,这种不文明的行为引起执法人员注意。[详细]

    厦门网
    2017-03-02
  • 执法员扣了辆黑车 因酷似刘翔被女乘客拉着合影

    “哇,你是刘翔扮演的执法人员吗?很帅!”昨日上午,在五通码头,厦门交通综合行政执法支队直属大队执法人员暂扣了一辆黑车。有趣的是,车里的乘客不像以往对他们避之不及,相反,还热情地拉着“90后”郑熠合影,把他认作了运动员刘翔。[详细]

    厦门网
    2017-03-03