碾绿化带轧人行道 两种不文明驾驶遭曝光
2017-03-08 08:37来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报文/图记者林路然)有人把车停在人行道上,有人把车开上绿化带——近日,市民向本报曝光这两种不文明驾驶、破坏道路提升改造工程的行为。枋钟路靠林后路一段的人行道因此泥土斑斑,环岛干道T4航站楼边在建绿化带更是显出凹凸不平的车辙。记者连续两日探访现场,并联系机场管理方、路桥集团、交警以及公路等多部门进行处理。

  环岛干道

  T4航站楼边

  的士抄小道碾轧绿化带

  回应:机场物业派人值守,相关区域将进行围挡

  “有很多出租车去T4航站楼载客,为了不排队直接开上绿化带,把绿化带都轧坏了!”看着满目疮痍的绿化带,梁先生痛心疾首地拍下照片,并向本报痛斥这种不文明行为。前天下午,记者来到环岛干道T4航站楼边,果然看到,正在施工的绿化带上,绿网破碎不堪,露出片片红土,多道深深的车轮印记证明,曾有车辆从此处进出。

  离此处50米远、进出航站楼的马路边,保安陈先生在寒风中驻守着,他的工作之一就是严防车辆从绿化带“抄小道”过来。“以前有的士不爱排队,从绿化带开出来。”陈先生说,于是机场物业管理部门就派他们来这里24小时轮流看着,一旦发现有车辆闯入,就通知前方的保安拦截,驱逐违规车辆。

  昨日,记者辗转找到了在建绿化带的业主路桥集团。工作人员表示,靠环岛干道的绿化带自去年12月5日开始提升改造,工程将在本月底前完工,后续他们将使用水马对相关区域进行围挡。

  枋钟路

  靠林后路一段

  货车停在人行道上过夜

  回应:管理方将加设围挡,辖区交警已着手处理

  那头在建绿化带惨遭碾轧,这里已建成的人行道也被货车爬上头。市民陆先生反映,在枋钟路靠林后路一段,最近总有三四辆货车停在人行道上过夜,他实在不忍心看着好好的人行道就此被破坏。

  昨日早上7时许,记者来到这一路段看到,尽管有两座石墩“把门”,路缘石也高达20多厘米,但仍然无法阻挡货车的“横行霸道”——一辆标有“大鸿物流”的货车大大咧咧地停在人行道上,宽敞的人行道被占了一半,上面布满斑斑点点的泥轮胎印。

  “小区内的物流公司多,车位又紧张,所以不少货车停在外头过夜。”艾德花园的保安吴先生告诉记者,货车停在人行道不是一两天的事了。

  枋钟路的管理方市公路局的工作人员说,枋钟路的人行道铺设了透水砖,虽然比起普通砖材质更坚硬,但也经不起载重货车的频繁碾轧,久而久之可能因此碎裂。之后,他们会再加设围挡设施。

  近日,交警部门正开展违停专项整治行动,记者将这一违停情况报告交警,目前辖区交警大队已着手处理。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 货柜车右拐车速度太快了 直行车骑上绿化带

    记者在现场看到,直行的牵引车“骑”在绿化带上,撞毁了上面的部分设施,而肇事车辆已经离开。牵引车车主说,当时他的车子从海沧方向过来,要把货物运到海天码头。没想到,右转的那辆货柜车速度太快了,直逼过来,没办法,他只好将车子往绿化带上靠。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-08
  • 停车位人行道绿化带 车行霸占公共资源引民愤

    昨日,导报记者走访岛内不少车行,它们都有一个通病:霸占公共资源,有的长期占用公共停车位,造成片区内停车矛盾突出;有的直接停在人行道上,让行人无路可走只能走机动车道;有的则停在绿化带上,破坏绿化,成为城市环境的毒瘤……[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-12-14
  • 海沧大道与角嵩路交叉口 绿化带瘦身新增直行车道

    近日海沧市民发现,滨湖路与沧林东路交叉口新增了两个等待区,分别是左转弯待转车道和直行等候区。这是海沧首次设置直行等候区。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-01
  • 车辆在集美大道突然爆胎打滑 失控后冲上绿化带

    “嘭”的一声巨响,一辆白色SUV撞开道路中间的护栏,跨过对向车道,冲上了路边的绿化带,还把几段护栏“带”了上去。前天上午9时许,这一幕发生在集美大道滨水小区对面的道路。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-24
  • 施工队在绿化带上搭帐篷 里面锅碗俱全

    在路口绿化带上,不知什么时候搭起一个帐篷,进去一看,里面锅碗俱全……昨日上午,市公路局直属分局疏港中队现场查处一起私占公路绿化用地的行为。事发枋钟路环岛北路口侧分带,路政人员调查发现,搭起帐篷的,是附近的一个施工队,他们利用这里烧菜做饭。随后,路政人员对该施工队的行为进行批评教育,当场责令其整改。昨日下午,施工队已自行将帐篷拆除。[详细]

    厦门日报
    2017-02-28