2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
12岁女孩自称被家暴 小拇指几年前被母亲用剪刀剪断
2017-03-10 09:49来源:泉州网-东南早报

  女孩自称被家暴小拇指被母亲用剪刀剪掉

  怕被亲妈打,离家找工作,工厂负责人帮报警

   厦门网讯据东南早报报道(记者林加华通讯员陈幼萍文/图)12岁的小春(化名)左手小拇指没了一截,在派出所里,她当着父亲的面告诉民警,那是母亲几年前用剪刀剪掉的。民警告诉记者,当时,小春的父亲没有肯定也没反驳。

  3月8日晚上,因为母亲说要打她,小春从南安的租房离家出走,跑到丰泽北峰来找工作。

  声称怕被母亲打离家出走找工作

  丰泽北峰派出所值勤民警介绍,昨天中午1点半左右,派出所接到辖区群众报警求助,声称一名12岁左右的女孩,因为被妈妈殴打不敢回家。

  民警赶到现场将小春接回派出所后,并通知了她的父亲。小春老家在外省,今年12岁。民警一下子就注意到,小春左手的小拇指没了一节。由于小春还是未成年人,民警在其父亲的监护下,给小春作了一份笔录,讲述了来龙去脉。

  小春向民警述称,她在老家亲戚家长大,7岁左右才被父母接到泉州来,母亲经常虐待她,会因为一些小事打她。三四年前,她在南安的一家工艺厂打工,因为没有把产品做好,母亲一生气,在村口就拿出了一把剪刀,把她左手小拇指剪断了一截,还用打火机、烟头烫她的身体。小春的脸上、身上还有不少伤疤。3月8日晚上9点多,母亲威胁要打她,她就从南安丰州的租房离家出走,9日中午,她跑到了北峰招联社区的一家电子厂想找个工作。负责人看到她身上有伤疤,担心她再次被家人打,于是打电话报了警求助。

  小春告诉民警,这些事情父亲都不知道,自己也不敢跟别人讲。民警介绍,小春在讲述这些过程时,她的父亲就在边上听着,既没否定也没肯定,默不作声。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子称被家暴要求离婚被驳 法院:需提供证据

    2016年3月1日,《反家庭暴力法》正式实施,至今将满一周年。昨日,房山法院召开新闻通报会,对该院婚姻家庭类涉家暴案件进行总结梳理,法官发现,在涉家庭暴力案件中,提出遭到家暴的人多,能提交相关证据的人却很少,人身伤害型和精神暴力型案件为主要暴力类型。[详细]

    北京青年报
    2017-02-28
  • 5旬男子对妻子施暴30年致妻骨折 离婚后终知错

    3月7日,沈河区妇联与沈河区人民法院联合在中街开展“反家庭暴力让幸福回家”宣传活动,工作人员向群众讲解了如何防范家暴、遇到家暴如何正确维权等知识。沈河区某社区有一对50多岁的夫妻,妻子吴华性格内向,丈夫性格暴躁。丈夫经常酗酒,一喝酒就多,一喝多对吴华不是骂就是打。刚开始时,考虑家中女儿还小,吴华就忍了。[详细]

    沈阳晚报
    2017-03-08