福建确定第2批省级历史文化街区 厦门中山路、集美学村入选
2017-03-22 06:54来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者陈翠仙)近日,福建省政府常务会议研究确定11个第二批福建省级历史文化街区。厦门中山路历史文化街区以及集美学村历史文化街区入选其中。

  为发掘和保护保存文物较丰富、历史风貌保留较完整的历史文化街区,第二批福建省级历史文化街区申报认定工作去年2月启动。2014年5月,鼓浪屿历史文化街区入选了第一批省级历史文化街区。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建将用三年时间划定历史文化街区和建筑

    延续城市文脉,政府将从历史文化街区和历史建筑的保护上下功夫。记者昨日从省住建厅获悉,我省将用三年的时间划定全省历史文化街区和历史建筑,并对其挂牌、定线落图,为保护工作提供基础数据。[详细]

    厦门日报
    2016-08-23
  • 福建新增11个省级历史文化街区 厦门中山路、集美学村入选

    据福建新闻联播消息,3月20日召开的省政府常务会议研究确定了第二批福建省级历史文化街区,一共11个。具体名单为厦门市中山路历史文化街区、厦门市集美学村历史文化街区、泉州城南历史文化街区、晋江市五店市历史文化街区、永春县五里街历史文化街区、云霄县和平路历史文化街区、长汀县南大街历史文化街区、长汀县水东街历史文化街区、沙县东门片区历史文化街区、建瓯市铁井栏-紫芝街历史文化街区、宁德市蕉城区鹏程历史文化街区。[详细]

    厦门网
    2017-03-21