大客车非法营运被查 交警护送游客到景区
2017-03-27 08:32来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者张彦宇通讯员罗玮)“一般不出事,一出就是大事”。“营转非”车辆多为使用年限较长、车况较差的公路客运车,存在较大安全隐患。因此,“营转非”车辆非法营运问题,一直以来是交警部门常年关注的重点。日前,一辆闽D牌照的“营转非”客车在翔安东路上就被抓了个现行。

  3月25日上午,厦门市交通综合行政执法支队翔安大队执法人员在翔安东路往大嶝岛方向对过往大客车进行检查。上午10时左右,执法人员发现一部挂闽D牌照的载客大巴,车上基本满载,遂对该车拦停检查。拦查时,驾驶员故作镇定反问执法人员为何查车,称自己没有交通违法。

  经查,该车确实为“营转非”车辆,不具备从事载客营运资质,经过初步判断该车涉嫌非法营运。

  “现场清点发现,车内载有17名乘客,14个大人还有3个小孩。”执勤民警罗玮介绍,涉事大巴车司机姓蔡。据蔡师傅交代,该车从厦门岛内轮渡附近前往翔安大嶝战地观光园游玩,车上乘客均为厦门大学的教职员工及家属。

  为了保障乘客安全,同时不耽误行程,执法人员当即决定采取警车开道、压速通行的方法,将旅客送往大嶝战地观光园,接着和车辆负责人进行后续取证调查。

  将乘客送达战地观光园后,翔安大队收集相关证据,依法暂扣该车,正在进行下一步的调查。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门多部门联合整治“海上游” 严查非法营运“三无”船舶

    连日来,为确保国庆黄金周“海上游”的秩序,有关部门联合出击,全面开展国庆假期“海上游”专项整治联合执法行动。据介绍,这次的联合执法行动主要是严查非法营运的“三无”(无船籍港、无船舶证书、无船名号)船舶等违规行为,保障海上交通安全,维护海上旅游秩序,提升厦门旅游形象,将持续至7日。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-06
  • 中巴车穿着“定制公交”马甲接送上下班 实则涉嫌非法营运被查处

    在软件园二期,最近每天傍晚,一辆辆中巴车开来——手机订票支付,通过专属App或微信都可以;上了车一人一座,每人几块钱;六条线路到各自的目的地……这样的“定制公交”看起来有模有样。实际上,因为没有营运资质,这些车辆已经涉嫌非法营运。昨日运管部门现场查处,记者跟进采访。记者对这种“定制公交”调查发现:没有营运资质的旅游车辆“客串”起了公交车,其中的隐患也不小。[详细]

    厦门日报
    2016-12-02
  • 非法营运客车背17张罚单还敢载学生 司机将被记48分、罚款2500元

    一辆大客车背负17条交通违法记录未处理,竟然还敢每天运送43名学生往返学校与午托班之间。近日,这一重大安全隐患,被市交警支队指挥中心的“交通大数据分析应用平台”排查出来,集美交警大队设卡拦下了这辆大客车,驾驶员将被记48分、罚款2500元。[详细]

    厦门日报
    2016-12-21
  • 私家车在老乡群上揽客 非法营运未出厦门就被查

    昨天上午,邓某通过老乡群揽到5名老乡,从厦门到三明宁化,每人车费150元。邓某没想到的是,车子还没有出厦门,就被交通执法人员当场查获了。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-17