2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
天海邮轮将以厦门为母港 市民坐邮轮出行更方便
2017-04-01 07:09来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者丁媛媛)昨日下午,中国首家本土豪华邮轮公司天海邮轮厦门母港开港仪式在厦举行。今后厦门市民在“家门口”乘坐邮轮出行去日本、菲律宾等国家将更加方便快捷。

  从6月7日开始,天海邮轮“新世纪号”将以厦门为母港,执行10个航次,线路遍及日本的冲绳、宫古、鹿儿岛、佐世保,菲律宾的马尼拉、长滩岛等港口,并将以音乐、文化、亲子、美食等为主题,推出一系列内容丰富、形式新颖的特色邮轮活动。

  与此同时,天海邮轮的投资方———携程集团也将凭借互联网大数据旅游平台优势,招揽全国客源来厦,通过邮轮经济促进厦门海上旅游发展,实现厦门全域旅游开发。

  厦门港务集团董事长陈鼎瑜表示,当前,厦门港务控股集团聚焦“三港建设”,国际邮轮母港是重要组成部分,此次引入天海邮轮,体现“船港城三位一体发展”,发挥线上、线下优势,同时打造邮轮物供中转基地。

  邮轮运营方西海湾邮轮城表示,此次合作将充分发挥厦门港务集团、招商局集团两大股东资源优势,与天海邮轮密切配合,携手推动厦门邮轮产业更上层楼。

  携程副董事长、天海邮轮董事长范敏表示,天海邮轮非常重视与厦门港务集团的合作,期待双方强强联手,推进天海邮轮在厦门建设母港战略。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 巴哈马籍邮轮抵厦 厦门邮轮母港迎来新年首艘邮轮

    昨日上午9时许,随着巴哈马籍“世鹏旅行者”号豪华邮轮顺利靠泊,厦门国际邮轮母港拉开2017年运作大幕。厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团介绍,今年,全球顶级豪华邮轮将先后来厦,3月开始就有母港航次,“一带一路”航线和两岸航线将成为今年的运营“重头戏”。[详细]

    厦门日报
    2017-01-24
  • 厦门纳入国内首条“环中国海”邮轮航线 本月下旬就将正式启航

    5000元坐邮轮,15晚16日“环中国海”游透透!导报记者昨日获悉,国内首条“环中国海”邮轮航线将于本月下旬从天津国际邮轮母港正式启航,厦门已正式纳入这条邮轮航线。据了解,这条“环中国海”航线由“地中海抒情”号邮轮承担运营,将围绕“天津―釜山―长崎―舟山―香港―厦门―那霸―济州―天津―釜山―下关―舟山―那霸―香港―厦门―鹿儿岛―天津”进行循环航行。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-11
  • 码头泊位升级改造 厦门母港将可接待世界最大邮轮

    市重点工程、厦门国际邮轮母港项目中的码头泊位升级改造部分,目前正在紧张施工中。记者昨日从厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团了解到,升级改造项目中的1#泊位力争于3月底基本完工,4月初开展初步分段验收,年中投入试运行后,将大幅增强邮轮母港的接待能力。[详细]

    厦门日报
    2017-02-19
  • 厦门邮轮母港迎来首条环中国海航线 串联天津舟山香港厦门

    航线覆盖我国四大海域,串联天津、舟山、香港及厦门四大港口,旅客可自由选择上下船港口……3月5日,MSC地中海邮轮“抒情号”首次来厦,带来今年厦门国际邮轮母港的首个母港航次。同时,国内首条“环中国海”航线也正式在厦亮相。[详细]

    厦门网
    2017-03-07
  • 厦门港务集团推动港口转型升级 提升实力逐梦海洋

    一组数据可以直观看出其“龙头”的地位:2016年,集团完成港口货物吞吐量1.28亿吨,比增4%;集装箱吞吐量837万标箱,比增4%,是厦门港位居世界集装箱百强港第16位的“中流砥柱”。同时,以国际邮轮、厦鼓轮渡为代表的海上旅游板块,也是该集团重点发展的产业之一,以国际邮轮母港为例,去年,厦门国际邮轮母港旅客吞吐超20万人次,比增14.2%。[详细]

    厦门网
    2017-03-20