2017中国主要城市骑行报告:北京骑行水平最高
2017-04-07 16:18来源:人民网-人民日报

  人民日报北京4月6日电 (记者刘志强)今天,交通运输部科学研究院联合ofo小黄车发布了《2017年第一季度中国主要城市骑行报告》。该报告首次采用城市骑行指数作为评估指标,对单车使用水平、节能减排水平、健康贡献水平、停车设施水平、服务环境水平和社会文明水平等进行了综合评价。

  报告显示,18岁至45岁人群为共享单车骑行的主力用户,占比接近90%,其中30岁及以下群体占比达到55%,30岁至45岁占比约35%。

  报告显示,2017年第一季度中国城市整体骑行水平为53.6分,其中北京以84.3分位居榜首,上海、成都分别以79.3分和65.1分紧随其后。报告对各城市对共享单车的友好度进行了评分,杭州市以12.9分排名第一,南京、西安分别以12.75分和12.22分排在二、三名。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 成都无业男子砸碎多辆共享单车卖废铁被刑拘

    3月23日,成都武侯公安公布一起新近破获的破坏共享单车案,嫌疑人因为惧怕出售整车被发现,于是将单车砸碎然后卖废铁。[详细]

    四川在线
    2017-03-22
  • 共享单车的下半场:运营和产品质量是竞争关键因素

    寻找中国创客记者调查发现,高峰期,至少有五家企业的共享单车将北京国贸地铁站围得水泄不通。潮水般涌现的共享单车,给城市管理造成了巨大难题。3月15日,上海交通委约谈6家共享单车企业,提出市区投放饱和与乱停乱放等一系列问题。[详细]

    新京报
    2017-03-23
  • 共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户骑车

    每天都有新消息的共享单车领域,让“小马哥”的担忧迅速成为现实:继免费骑车之后,骑车倒贴钱果然来了。昨天,摩拜单车宣布,“摩拜红包车”将在全国上线。满足“红包单车”骑行要求的用户不仅可以在2小时内免费骑车,还有可能获得最低1元、最高100元金额的现金红包。[详细]

    北京晨报
    2017-03-24