同安救援队救出被困山上6人 曾一度与被困者失联
2017-04-09 06:43 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者陈雅玲)天渐渐暗了下来,加上大雾弥漫,下山的路让人摸不清方向,急坏了6名前往同安造水村龟螺溪山开展户外工作的人员。前天晚上7点48分,被困山中的户外工作者拨打北极星救援队救助电话后,北极星救援队7名救援人员连夜上山搜救,并于当晚11点20分时,将被困的6名人员安全护送下山。

  据北极星救援队相关负责人陈友权介绍,前天晚上6名被困人员在发现迷路后,直接拨打北极星救援队救助电话,当时信号还算稳定。通话中,救援人员得知被困者正好位于北极星设立的0107户外定位牌处。

  “一方面提醒他们原地等待救援,另一方面我们立即召集队员集合。”陈友权等救援人员一路驾车直达山下,根据定位牌的轨迹图,一路摸黑步行上山。

  “山上雾太大了,能见度估计只有10米。”山上的杂草灌木比人还高,在头盔灯的照明下,北极星救援人员一边用手拨开杂草,一边尽量加快脚步往目的地方向赶。但山上信号不稳,救援人员曾一度与被困者失联。

  “不知道他们有没有待在原地等待救援,也不清楚大家状况如何。”庆幸的是,经过1个多小时搜寻,在晚上10点10分时救援人员在0107户外定位牌处找到了被困者。

  在救援人员帮助下,当晚11点20分,6名被困者被顺利护送下山。

  据悉,前日这6名被困者前往该处主要是为开展户外工作,“可能是因不熟悉地形,加上山上起雾才导致迷路。”据了解,同安造水村龟螺溪山尚未开发,地形复杂,丛林密布。陈友权表示,不建议市民到此进行户外活动,“灌木、杂草多,就算有路走也很容易迷路,天色暗下来后就更难以走出去。”

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳