盗贼盗窃电动车连续作案6起 东躲西藏被抓感叹解脱
2017-04-13 06:29来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者彭怡郡通讯员章启明)“警官我跟你走,快给我戴上手铐吧。”在看到民警后,嫌疑人唐某深深吐了一口气。审讯时他不仅主动交代了案情,也表示为了躲避民警自己寝食难安,现在被抓了终于安心了。

  4月9日下午,唐某戴着帽子、低着头,走进围里社区一家网吧。他还特地找了一个隐蔽的位置,沉迷于游戏中。正在此时,伏击在周围的禾山派出所民警陈炳将、李文俊以及红袖标队员根据前期掌握的线索,迅速锁定目标,小心潜伏进网吧内,将唐某控制住。

  被抓时,唐某没有反抗,主动表示愿意和民警回去,他明白自己潜逃的日子总算到头了。

  在审讯时,唐某交代了自己的作案方式、作案经过、销赃地点。

  3月28日中午11时许,唐某在林后社附近盗窃一辆电动车。这是唐某第一次作案,他胆战心惊,一直推着车子,想把车子找地方变卖。他特地绕远路,经过枋钟路后又走金尚路,再重新走回离盗窃地点不远的一家废品回收站。这段距离步行原本只需要10分钟,唐某走了2个小时。直至4月9日,唐某连续作案6起。

  目前,唐某涉嫌盗窃罪被处以刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻