2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
宁德男子见妻子与他人说话 醋意大发将妻子打骨折
2017-04-18 10:46来源:台海网

厦门网讯 据大宁网报道,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”是让人耳熟能详的一句俗话,说的是世间缘起不易,而福鼎一对夫妻却没有珍惜这个缘分。因丈夫的家暴行为,目前夫妻二人已起诉离婚。

  据了解,刘某祥与陶某平因打工相识,喜结良缘。但日常生活中常磕磕绊绊,刘某祥脾气暴躁,时有殴打陶某平。因刘某祥疑神疑鬼,经常跟踪盯梢陶某平。某日傍晚,陶某平刚下班,在工厂门口与一名男子在说话,刘某祥醋意大发,怒火中烧,上前拳打脚踢,致陶某平手臂骨折,属轻伤一级。案发后,虽刘某祥表示悔过,支付了陶某平医疗费2万元,但二人感情破裂,目前陶某平已起诉离婚,同时为了后续治疗亦提起刑事附带民事诉讼。

  “又是一起让人感慨唏嘘的案件。”对此,承办检察官表示,刘某祥本该珍惜这份来之不易的缘分,相濡以沫,互敬互爱,却因听信闲言,疑心丛生,用拳脚毁了夫妻之情,还要承担法律刑责。对共同生活的家庭成员,经常以打骂、捆绑、冻饿、限制自由、凌辱人格、不给治病或者强迫过度劳动等方法,从肉体上和精神上进行摧残迫害,情节恶劣的可能被诉虐待罪。

  检察官提醒,为了反家暴,去年《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。女性在遭遇家暴时,要勇敢拿起法律武器,坚决与家暴行为斗争到底。

展开阅读全文

责任编辑:李彬,赖旭华

相关新闻
  • 前女友跟人过上好日子 男子醋意大发砸对方豪车被判刑

    虽然分手多年,但李立(化名)始终对前女友小荷(化名)耿耿于怀。常砸对方丈夫的车,见一次砸一次。他见不得小荷跟别人过上好日子。每次砸完他都会后悔,但一直管不住自己的手。最后一次,他将小荷丈夫的豪车砸了,结果被同安区检察院以故意毁坏财物罪提起公诉。近日,李立被同安区人民法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-18