台风季已进入“前奏” 厦门8处重要易涝点公布
2017-04-30 06:31来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者陈璐)全国性的雨季即将到来,而对厦门来说,台风季已进入“前奏”。遇上大雨,真涝了,该找谁?近日,住房城乡建设部依据《城镇排水与污水处理条例》,首次以通告形式公布了全国城市排水防涝安全责任人及3619个重要易涝点责任人名单。

  根据通告,厦门市的排水防涝安全责任人为市市政园林局局长龚建阳。易涝点不仅有街道,还细化到车站、涵洞乃至建筑物门口。通告中,厦门共有8处重要易涝点,其中2处为高速段的下穿通道,分别是杨厝路下穿沈海高速段、大溪路下穿沈海高速段,责任人均为海沧区建设局的主任科员吴学阳;另外6处易涝点,有3处位于仙岳路上(仙岳路金帝酒店南侧、仙岳路湖滨东路口、仙岳路仙岳东村南侧),另有枋湖北二路、莲坂家乐福、莲岳路口3处,责任人均为市市政工程管理处处长谢天宏。

  全国城市排水防涝安全责任人及重要易涝点责任人要担起什么责任?根据通告,各责任人要切实履行城市排水防涝工作职责,加强汛前检查和日常管理,做到责任到岗、到人;对于汛期玩忽职守、工作不力造成人员伤亡和重大财产损失的责任人,要依法追究责任。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 厦门将全面排查6个易涝隐患点 注意避开地质灾害点

    强降雨是诱发地质灾害的主因,面对即将来袭的暴雨,市国土房产局提醒广大市民注意防范。《厦门市2016年地质灾害防治方案》中指出,截至2016年2月,全市在册地质灾害(隐患)点122处,其中危险性、危害性较大的地质灾害点有9处。市国土房产局提醒市民注意避让,暴雨期间尽量不要到这些区域活动。[详细]

    厦门日报
    2016-04-10