“京津城际同城优惠卡”今起发行 票价最高八五折优惠
2017-05-01 14:45来源:中国新闻网

  记者从北京市铁路局了解到,来往京津两地的旅客特别是“跨城通勤”一族,从今起便可办理和使用“京津城际同城优惠卡”。持卡旅客乘坐京津城际列车更加便捷,最高可享八五折票价优惠。

  图为“京津城际同城优惠卡”首位持卡人。吕春荣摄

  据悉,“京津城际同城优惠卡”于5月1日正式对外发行,分为金卡、银卡两种,持金卡乘坐一等座,持银卡乘坐二等座;同时推出了9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠,旅客可根据本人京津间的出行次数选择购买适合的优惠产品。

  值得一提的是,金卡分为9.5折、9折、8.5折,分别需要一次性充值1240元、3510元、4995元。银卡分为9.5折、9折、8.5折,分别需要一次性充值1030元、2940元、4600元。其中,若旅客办理的是4995元的金卡,享受票价八五折优惠,单张卡可省下881元。

  据北京铁路局相关负责人介绍,京津城际同城优惠卡充值后,使用期限为一年,一年有效期到期后,旅客可以通过充值激活,也可以选择直接到车站激活继续使用。优惠卡为实名卡,一卡一人,不能多人使用。优惠卡仅限于北京市至天津市区域内点到点之间往返使用,即:北京南站——武清站、北京南站——天津站、北京南站——军粮城北站、北京南站——塘沽站和北京南站——于家堡站之间。

  图为“京津城际同城优惠卡”售卡专口。吕春荣摄

  这一消息备受往返京津两地的“跨城通勤”族欢迎,家住天津武清、在北京中关村工作的姬春明就是其中一位。

  趁五一小长假的空闲,姬春明今早8点多特地来到北京南站办理同城优惠卡,并成为了首位持卡人。

  姬春明表示,以前北京到武清一等座的票价是45.5元,如今每次可优惠近7元,这对于每月往返京津二十多次的自己,最多可省近三百元,“如今,京津两地的交通越来越便利,两地联系也越来越紧密。”

  记者了解到,为方便旅客购买和办理“京津城际同城优惠卡”,北京铁路局分别在北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站设有办卡窗口,旅客可以持本人有效身份证件,根据个人出行需求,从今日起可就近到上述五站办理或咨询。

  据介绍,“京津城际同城优惠卡”推出,是中国铁路总公司与天津市委市政府挖掘京津城际轨道交通出行优势和潜力,助力京津冀人员交流往来,让广大人民群众共享改革发展红利的又一重要举措,同时作为铁路服务区域经济社会一体化发展的先行先试,也必将带来联动和示范效应。(吕春荣)

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻
  • 楼市新一轮收紧调控来袭 北京广州郑州等四城同日发新政

    新一轮的楼市收紧调控在17日掀起一波浪潮。北京、石家庄、郑州、广州在17日先后发布了对本地楼市的收紧政策。至此,截止截稿时,近半个月已22个市、县、区出台了新一轮楼市调控加码政策。分析认为,预计后续有更多热点城市跟进加码调控,“认房又认贷”模式或被一些热点城市推行。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-18
  • 环保部公布1-2月空气质量排名最差10城 河北占6席

    据环保部网站消息,环保部日前发布2017年1-2月和2月全国和京津冀等地空气质量状况。1-2月,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是:石家庄、邢台、邯郸、保定、乌鲁木齐、西安、太原、衡水、郑州和唐山市。2月空气质量排名后10位城市分别是:石家庄、保定、乌鲁木齐、邢台、邯郸、西安、唐山、太原、郑州和衡水市。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-24
  • 环保部约谈力度升级首次出现县级城市 7地同时被约谈

    同一天约谈北京、天津、河北以及山西4省(市)7个县(市、区)的政府主要负责人,这在环保部的历史上还是首次;而由以往约谈多为地(市)级政府主要负责人变为县(市、区)一把手所传递出来的信息无疑是环保部约谈力度在升级。[详细]

    法制日报
    2017-04-05
  • 环保部约谈力度升级首次出现县级城市 7地同时被约谈

    同一天约谈北京、天津、河北以及山西4省(市)7个县(市、区)的政府主要负责人,这在环保部的历史上还是首次;而由以往约谈多为地(市)级政府主要负责人变为县(市、区)一把手所传递出来的信息无疑是环保部约谈力度在升级。[详细]

    法制日报
    2017-04-05
  • 3月京津冀晋鲁豫城市空气质量排名发布:北京最好

    中国环境保护部5日发布的2017年3月京津冀及周边区域“2+26”个城市空气质量状况显示,北京空气质量最佳。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-06
  • 环保部:74城第一季度空气质量最差10城 河北6席

    据环保部网站消息,环保部今日发布2017年3月和第一季度全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。 环保部介绍, 第一季度,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:石家庄、保定、邢台、邯郸、乌鲁木齐、西安、太原、衡水、郑州和唐山市。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-10
  • 3月一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落

    据国家统计局网站消息,国家统计局今日发布2017年3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟对此解读称,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降。70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-18
  • 一季度北上广深土地供应同比翻倍 楼市继续降温

    中国房地产市场调控从供需两端同时发力的趋势愈发明显。在北京、上海、广州、深圳四个一线城市,一季度土地供应量明显放量,楼市继续降温。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-19
  • 人社部:1-3月全国城镇新增就业334万人 同比增16万人

    人社部今日举行2017年第一季度新闻发布会,发言人卢爱红通报了一季度工作情况:一季度就业工作温暖开局,延续了总体平稳、稳中向好的态势。1-3月全国城镇新增就业334万人,同比增长16万人。一季度末,全国城镇登记失业率3.97%,环比下降0.05个百分点,同比下降0.07个百分点。城镇失业人员再就业129万人,就业困难人员就业41万人,均同比增加3万人。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-25
  • 人社部:一季度全国城镇新增就业334万人

    人社部表示,一季度就业工作温暖开局,延续了总体平稳、稳中向好的态势。1-3月全国城镇新增就业334万人,同比增长16万人。一季度末,全国城镇登记失业率3.97%,同比下降0.07个百分点。[详细]

    央视新闻
    2017-04-25