台风来临停不停课?厦门市教育局细化规定
2017-05-04 15:04来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者郭文娟)每次台风来临前,总有学生、家长关心学校到底会不会停课。究竟什么样的情况下,学校会通知停课?前天,市教育局发布防洪防台风应急预案,对此作出了相关规定。

  市教育局说,根据我市暴雨、洪水及台风的特点,每年4月15日至10月31日定为汛期,其中7月、8月、9月为主汛期。市教育局建立防洪防台风应急工作指挥部,下设综合材料组、抢险救灾组、后勤保障组、应急机动组、新闻宣传组、督查组。当启动台风灾害或防御暴雨洪水应急响应后,各组相应开始运转。

  预案针对台风灾害从Ⅳ级到Ⅰ级应急响应,防御暴雨洪水从Ⅲ级到Ⅰ级应急响应均做了详细规定。其中,当我市启动防御台风灾害Ⅱ级、Ⅰ级应急响应或防御暴雨洪水Ⅰ级应急响应时,市教育局防洪防台风应急工作指挥部根据总指挥的指示,适时向市防汛抗旱指挥部提出全市中职学校、中小学校和幼儿园停课建议。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 今年第1号台风“梅花”生成 不会对福建造成影响

    据东南网报道根据中央气象台最新消息:今天8时,2017年第1号台风“梅花”生成了,专家预测其未来对我国近海海域没有影响。据悉,今年第1号台风“梅花”于今天(26日)上午在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,上午8点钟其中心位于菲律宾马尼拉以东大约1640公里的洋面上,就是北纬13.4度、东经136.1度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,7级风圈半径100-150公里。预计,“梅花”将以每小时10-15公里的速度向西北转东北方向移动,强度变化不大,27日以后强度将逐渐减弱,并将变性为温带气旋,未来对我国近海海域没有影响。[详细]

    东南网
    2017-04-27
  • 台风季已进入“前奏” 厦门8处重要易涝点公布

    根据通告,厦门市的排水防涝安全责任人为市市政园林局局长龚建阳。易涝点不仅有街道,还细化到车站、涵洞乃至建筑物门口。通告中,厦门共有8处重要易涝点,其中2处为高速段的下穿通道,分别是杨厝路下穿沈海高速段、大溪路下穿沈海高速段,责任人均为海沧区建设局的主任科员吴学阳;另外6处易涝点,有3处位于仙岳路上(仙岳路金帝酒店南侧、仙岳路湖滨东路口、仙岳路仙岳东村南侧),另有枋湖北二路、莲坂家乐福、莲岳路口3处,责任人均为市市政工程管理处处长谢天宏。[详细]

    厦门网
    2017-04-30