厦门集美学村周末音乐会流行专场昨在杏林湾大草地举行
2017-05-14 14:44来源:厦门网

  在集美杏林湾大草地上,舞台上歌手放声歌唱,舞台下人们手拿荧光棒在强劲的音乐声中挥舞,尽情释放青春活力。昨晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会流行专场举行,音乐爱好者们舞动青春,绽放梦想。

  厦门网讯  (厦门晚报文/图记者叶芷蔚陈满意通讯员陈婧)

  集美区音乐环境好乐队有更多交流和锻炼机会

  来自福州的陀螺乐队昨晚演出完就急匆匆赶往北站。主唱“老鼠”是福州大学的大三学生,第二次来集美参加学村周末音乐会。他说,这边的音乐环境非常好,到厦门能多认识一些朋友,有更多的交流机会。

  华侨大学声乐队参加演出的四名队员都是大一的学生,队员章宏彬说,大家都是业余的,因音乐而结缘,平时在校园里演出机会少。这是乐队第一次走出校园参加演出,能参加学村周末音乐会是对乐队的锻炼。

  大耳朵乐队的贝斯手李扬霖说,政府的扶持对于年轻音乐人的成长很重要,集美区提供了非常好的音乐环境,希望能有更多的高校乐队成长起来。

  参加完4个多小时志愿服务还特地赶来听音乐会

  大耳朵乐队的一曲《24K》刚唱完,厦门医学院大一的祝同学和两个好友就在台下尖叫欢呼。别看她们一幅活力满满的样子,她们可是忙了大半天了,中午12点就到日东公园进行志愿清洁工作,直到下午4点多,随后又赶到这里。祝同学说,她们是从同学那里得知这个活动的,高校乐队、美景等元素,让她们很感兴趣。

  “这场音乐会没有我们学校的乐队参加,有点小遗憾。”祝同学说,音乐会不仅把民间、校园乐队聚在一起狂欢,还给学生们提供了一个享受音乐的放松平台。周末音乐会展现了高校的活力,以及海湾、草地的小清新,很有“集美味”。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 集美学村周末音乐会启动 将持续10个月

    以音乐为主线,辖区高校学生为主体,通过校地合作共建的模式,为文艺人才搭建展示平台。3月25日下午,以“人文集美·乐动学村”为主题的2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式暨首场音乐会在集美新城市民广场举行。活动由中共厦门市集美区委宣传部主办,旨在为学生打造专属舞台,传承“一精神三文化”的文化特质,凸显“人文集美”内涵。[详细]

    厦门网
    2017-03-27