厦门帅小伙飞机上制造浪漫 向空姐女友求婚成功
2017-05-17 06:38来源:厦门网

小卢正在用机上广播告白。
求婚现场。小卢供图

  厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤)“李梦南,嫁给我吧……”

  5月14日,桂林飞往厦门的航班上,一场筹备已久的求婚仪式正在上演:厦门帅小伙小卢手捧33朵玫瑰,单膝跪地。

  在他的面前,是交往三年多的女友梦南,她也是执飞该航班的乘务员。伴随机舱内《告白气球》的音乐,梦南笑得十分灿烂,接受了男友爱的告白。

  万米高空,SC4764航班上所有旅客,共同见证了这个幸福瞬间。

  “买通”同事筹划一个月

  一个是典型的理工男,一个是光鲜靓丽的空姐,在同学的介绍下,1991年的小卢和1990年的女友梦南走到了一起。

  求婚当天,正是他们恋爱973天。

  在小卢心中,他一直希望给女友一个浪漫的求婚仪式。“她是空中飞人,思来想去,觉得在空中跟她求婚最合适。”

  为了这场求婚,小卢和朋友们筹划了一个月之久。

  由于每周航班线路不固定,为瞒住女友,小卢“串通”了她的同事,提前得知了女友行程。

  不仅如此,小卢还从女友同事那里问到乘务长的电话,他悄悄地把乘务长约出来,又制定了更周密的“作战计划”。

  求婚计划曾因天气取消

  然而,好事多磨,这场求婚本计划在4月8日上海飞厦门的航班上举行,最终因为天气原因航班取消,不得已一拖再拖。

  “前前后后拖了一个月之久,时间要合适,理由也要合适,不能让她怀疑。”小卢说,最终,在女友同事的帮助下,又选定了5月14日桂林飞厦门的航班。

  万事俱备只欠东风。上周末,小卢告诉梦南自己要和三个朋友去桂林玩一趟,毫无意外,他返程时坐上了女友执飞的航班。

  惊喜终于在空中上演

  5月14日,在桂林飞往厦门SC4764航班上,一切似乎与往常一样。小卢和三个朋友登机后,按照原定计划,把求婚工具递给了乘务长。

  虽然知道男友会乘坐航班,但梦南没想到,一个巨大的惊喜在等着她。

  当飞机进入平飞阶段,乘务长故意把梦南派往了后舱。利用这段间隙,机组和小卢的朋友一起布置客舱,不一会儿,客舱内便贴满了两人相恋的甜蜜照片。小卢的朋友还给旅客一一发放了荧光棒和喜糖。

  “理工男很吃香呀。”得知了小卢的计划,旅客们拍了拍小卢的肩膀,送上了祝福。

  《告白气球》音乐响起,机组把梦南从后舱推出,眼见变了样的客舱,一切如梦幻一般。

  这是一个迟到的告白

  此时,小卢用机上的广播,向梦南说出了一段心藏已久的告白。

  “……其实,我心中一直有一个秘密没有告诉你,这场求婚应该在4月8日上海的那架航班上,当我得知航班被取消后,非常难过……不过今天,我终于实现了我的梦想,李梦南,嫁给我吧!”

  在音乐声中,小卢捧着一束玫瑰,慢慢走向梦南,单膝跪地。

  接过花束,梦南一脸甜蜜。

  在众人的祝福声中,梦南接受了小卢的告白。

  “这次求婚,大家都非常用心地帮忙策划和执行,还好有他们。”小卢告诉记者,他非常感谢朋友和机组,也感谢大家的祝福,他和女友已经计划在7月底结婚。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 婚恋需求加速扩张 网络婚恋行业能否持久发展?

    不久前,长期关注互联网消费行为的艾瑞咨询发布了《2016年Q4中国网络婚恋交友行业监测季报》。这份季报显示,2016年第四季度中国网络婚恋行业市场规模达到8.86亿元。其中,私人电脑(PC)端用户数呈现小幅下降,移动端的用户数则持续攀升。分析人士指出,随着中国适婚年龄人口的增多以及婚恋观念的转变,“网络红娘”成为了不少人择偶的重要信息提供者。在互联网技术日新月异的背景下,网络婚恋行业只有提高服务深度和广度,严把信息质量关,才能实现持久健康发展。[详细]

    人民日报海外版
    2017-04-17
  • 长春小伙求婚放大招:徒手爬60米高空摘“猩”

    昨日,长春国际汽车公园内上演求婚“大战”。一男子徒手爬60米高空摘“猩猩”,向在公园附近某楼盘上班的女友求婚。[详细]

    长春晚报
    2017-04-20
  • 有夫之妇先后与两人婚外恋 求助旧情人杀新情人

    2017年4月7日,江苏省常州市中级法院公开开庭审理被告人梁小兴故意杀人一案。开庭前,笔者在常州市看守所见到了梁小兴,她说“能不能让我打个电话给我老公雷星明(化名),春天一会儿冷一会儿热,让他给娃娃穿衣服注意点……”梁小兴口中的“老公”雷星明,正是这起杀人案的被害人。[详细]

    检察日报
    2017-04-20
  • 长春小伙求婚放大招:徒手爬60米高空摘“猩”

    昨日,长春国际汽车公园内上演求婚“大战”。一男子徒手爬60米高空摘“猩猩”,向在公园附近某楼盘上班的女友求婚。[详细]

    长春晚报
    2017-04-20
  • 旷世豪举!沙特王子花3亿租吉萨金字塔求婚

    还有比这个更豪奢的求婚方式吗?沙特一名王子为向女友求婚,以专机载送数百名亲友前往埃及开罗参加他的求婚仪式,这位王子同时以震惊世界的大手笔花了4千万美元(约2.76亿人民币)租下吉萨金字塔,作为这场史上最昂贵求婚仪式的地点。[详细]

    海外网
    2017-05-12