4月环京楼市调控效果初显 部分新房价格涨幅回落
2017-05-29 20:37来源:新华社

  新华社北京5月29日电(记者郭宇靖、任峰)国家统计局调查的全国70个大中城市住宅销售价格变动情况和京津冀统计部门监测的最新数据显示,4月份环京楼市调控效果初显。京津冀地区部分城市新建商品住宅价格涨幅回落,天津价格环比下降。

  其中,4月份北京新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比3月份回落0.2个百分点;石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.8个百分点;天津新建商品住宅价格环比由上月上涨0.2%转为下降0.1%。

  同比价格方面,4月份北京、天津、石家庄新建商品住宅价格同比分别上涨17.4%、18.1%和18.0%,涨幅分别比上月回落3.2个、3.4个和1.0个百分点,基本延续今年年初以来持续回落态势。

  二手住宅方面,多数城市价格环比涨幅回落。其中,北京停涨,天津、石家庄、秦皇岛二手住宅价格环比分别上涨1.0%、0.3%和1.3%,涨幅分别比上月回落0.6个、0.2个和0.2个百分点。同比来看,4月份北京、天津、石家庄二手住宅价格涨幅分别为22.5%、19.9%和14.0%,分别比上月回落4.5个、2.0个和2.5个百分点。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 上海加码楼市调控 新盘销售由公证机构主持摇号

    上海市住房和城乡建设管理委员会表示,已下发《关于进一步加强本市房地产市场监管规范商品住房预销售行为的通知》,明确要求新开盘商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售;严格落实购房实名制;不得以任何名义收取价外价。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-05
  • 三四线楼市短期回暖库存仍高企 调控须分而治之

      今年3月以来,一场严格的楼市调控风潮席卷全国,数十个城市出台了上百次房地产调控政策。值得注意的是,本轮出台调控政策的城市不断扩容,从北上广深等一线城市,到南京、杭州、青岛、厦门等热点二线城市,再到环京、环沪、环深、甚至环合肥、环厦门等热点城市周边的三四线城市,调控政策不断加码。[详细]

    经济参考报
    2017-05-12
  • 史无前例!55城160次调控!楼市降温,房价真要降了?

     今年以来,房地产调控政策出台的次数之多、力度之大,超过了以往。截至目前,全国已有超过55个城市发布了各种调控政策160多次。其中,北京从3月17日至今,一个多月的时间就出台了十多项政策。那么,这一个多月过去了,现在北京楼市交易情况到底如何?出现了哪些变化?楼市要变天?赶快看看![详细]

    央视财经频道
    2017-05-14
  • 在楼市调控影响下 厦门高端住宅变招吸睛

    在楼市调控的新政下,厦门楼市逐渐回归理性,银行放款额度趋紧,市场上户型偏大、总价较高的高端住宅产品需要“变招”寻找出路。记者发现,近期一些岛外热门楼盘推出的中高端住宅产品样板房,开始注重产品的创新升级,深入调研客户居住需求,寻求居住空间的有效利用,以及提高居住空间的舒适度。[详细]

    厦门网
    2017-05-18
  • 全国楼市调控加码两个月 只租不售或成趋势

    据中国之声《全国新闻联播》报道,今年3月以来,一场楼市调控席卷全国,已有接近60城出台170余次调控政策抑制房价过快上涨。来自多个城市的官方数据显示,今年4月新房价格已经开始有所回落,只租不售或将成为一种新的模式。[详细]

    央广网
    2017-05-22