2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
和孩子一起造个DIY机器人!RoboSpace新品发布会在厦举行
2017-06-01 23:17来源:厦门网

  厦门网讯  六一儿童节,厦门和机器人有场约会。6月1日,由RoboSpace团队自主研发的入门级儿童智能教育机器人套件IronBot chap在厦门高新科技园区正式发布。

活动现场

  比起昂贵的钢铁侠模型玩具,一个用旧手机作为“大脑”、能陪伴孩子玩耍、DIY学习的机器人,对于培养孩子的动手能力、创造力和想象力大有裨益。据了解,该产品主要面向8-14岁的孩子,提供寓教于乐的编程教育开放平台,将组装与编程启蒙合二为一,以思维导图的连接方式,将最新的语音识别合成、视觉处理等技术封装成了一个个图形编程模块,让孩子也能够轻松使用、操作这些最新的人工智能技术。

IronBot chap 机器人

  “IronBot chap仅需通过一部手机即可通过蓝牙无线操控其中的控制马达,编程各式动作甚至是进行游戏。”创始人兼CEO邱炳辉介绍道,这个DIY机器人可自由设定机器人的名称、性格、声音乃至于动画表情等,孩子们可以试着为chap设定运动轨迹,让这些机器人可以有更进阶的运用。他指出,IronBot chap还可通过图形式的XLink编辑器做简单的移动逻辑编写,让孩子可借此学习STEAM相关知识。

厦门匠客信息科技有限公司创始人兼CEO邱炳辉做产品介绍

  谈及未来发展规划,邱炳辉表示,RoboSpace将紧密结合新兴的智能AI与移动互联网技术,研发更多让孩子有动手创造空间的编程DIY机器人。据了解,IronBot chap于4月24日上线京东众筹,仅一周时间就圆满达成众筹目标,5月24日众筹结束时共获得了1593名用户的支持。近日新产品已经实现量产,首批到货的众筹用户将在六一收到新产品,未来还将发布更多新产品。

挂牌仪式

签约仪式

  据悉,在此之前,凭借在技术与创新创意方面的优异表现,RoboSpace团队研发的第一款产品IronBot mate获得了2016年中美创客赛大奖,并且作为中方创客礼物赠予美国国务卿克里。目前,产品已经广泛运用于机器人冬夏令营、工作坊、体验课、兴趣课等中小学内外科技、创客教育中,已经有超过25个国家的数千名孩子近距离接触、组装过IronBot mate。与此同时,IronBot也受到了资方的青睐,公司于2016年11月完成了百万级天使轮融资。

展开阅读全文

责任编辑:沈伟彬,赖旭华

相关新闻