2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同安大道三座跨线桥主体完工 海翔大道-旧324国道段预计8月底试通车
2017-06-05 14:59来源:厦门网

  北站连接线跨线桥主体已完工

  厦门网讯(文/图厦门晚报记者黄文水通讯员黄旺钦)继横四路跨线桥、北站连接线跨线桥主体相继完工后,同莲路跨线桥最后一联箱梁浇筑昨天完成。这意味着同安大道(海翔大道-旧324国道段)提升改造工程的控制性工程主体全部完工,预计8月底具备通车条件。

  记者从项目代建单位市市政开发建设总公司获悉,306米长的横四路跨线桥主体于5月28日完工,361米长的北站连接线跨线桥主体于5月30日完工,这两座跨线桥和456米的同莲路跨线桥是同安大道(海翔大道-旧324国道段)的控制性工程,它们的完工使该路段全线通车指日可待。

  此外,作为项目的重要组成部分,官浔溪路至旧324国道段沥青路面也已施工完成,新324国道至旧324国道段的人行道和非机动车道已基本完工。

  同安大道(海翔大道—旧324国道段)提升改造工程去年11月启动,项目南起海翔大道,北至旧324国道,路线长6.58公里,规划为城市主干道,双向6车道,路幅宽40米,投资额约3.1亿元。项目提升改造主要将原本道路中间8米宽的绿化带缩小为2米,将主干道从原来的双向四车道拓宽至双向六车道,对重要交通节点进行处理,沿线增设分离式跨线桥3座。项目还结合海绵城市功能,建设海绵下凹式侧分带,增设非机动车道和人行道,营造高标准的绿化景观,实现“路在林中”的道路景观效果。

  同安区交通局透露,同安大道分为海翔大道-旧324国道段、旧324国道-同南路段、同南路-同安东路段。项目完成后,将构成同安外环最重要的快速交通网络,不仅提升同安区路网承载力,解决同安过境交通穿越老城的问题,缓解同集路交通压力,还能更好地串联轻工食品园、工业集中区、城南工业区和同安老城区,同时解决同安东部、北部区域的快速交通问题,带动片区发展。

  工程进度规划

  ●同安大道(旧324国道-同南路段)控制性工程7月底完工

  同安大道(旧324国道-同南路段)起点位于旧324国道,终点位于同南公路,总长7.277公里,路幅宽40米。按城市主干道标准设计,工程投资约2.9亿元。目前,该项目的控制性工程西溪大桥将在7月底完成主体工程。

  ●同安大道(同南路-同安东路段)有望明年9月底完工

  同安大道(同南路-同安东路段)起点位于同南公路,终点位于同安东路,总长度4.103公里,路幅宽40米。按城市主干道标准设计,工程投资约3.13亿元。该项目3月底进场施工,控制性工程大轮山隧道同步开挖,整个项目明年9月底有望完工。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 同安大道迎来新的节点突破 大轮山隧道已正式动工

    作为同安外环交通要道的同安大道,迎来了新的节点突破。昨日,记者从同安区交通局获悉,同安大道(同南公路-同安东路段)工程3月底进场施工,控制性工程大轮山隧道日前正式开挖。整个项目明年9月底有望完工,届时同安东部、北部区域的快速交通问题将得到解决。[详细]

    厦门网
    2017-04-21
  • 同安大道大轮山隧道动工建设 有望于明年9月完工

    日前,记者从同安区交通局获悉,同安的外环交通要道———同安大道多个节点取得突破。其中,同安大道(同南公路-同安东路段)大轮山隧道正式动工建设,有望于明年9月完工;同安大道(旧324国道-同南公路段)项目主线有望于今年9月贯通。[详细]

    厦门网
    2017-04-26
  • 同安将改扩建六条市政道路 计划于2018年9月整体通车

    日前,记者从厦门市环保局官网了解到,厦门科技创新园配套市政道路一期工程将开建,六条市政道路进行改扩建,建成后将完善科创园路网体系。目前该项目正在环评公示阶段,计划于2018年9月整体通车。[详细]

    厦门网
    2017-04-27