2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
今年第二批保障性租赁房上午公开摇号 房源岛内外都有
2017-06-08 15:15来源:厦门网

  -查看摇号结果。

  厦门网讯(文/图厦门晚报记者王绍亮 江雨丰通讯员黄基础)今天上午,今年第二批保障性租赁房在建设大厦三楼公开摇号,本批次房源面向本市住房困难的最低生活保障家庭和分散供养的特困人员。已意向登记的95户最低生活保障家庭和分散供养的特困人员直接被纳入受理范围。

  据统计,已意向登记的95户低保户中,思明区62户、湖里区5户、集美区3户、海沧区2户、同安区5户、翔安区18户。他们提交申请材料后,通过各级审核,公示无异议后,即可按照摇号的顺序选房。

  本批次房源岛内和岛外都有,岛内房源仅提供给思明区、湖里区符合申请条件的最低生活保障家庭、分散供养特困人员;岛外房源提供给全市符合条件的最低生活保障家庭、分散供养特困人员。本批次选房结束后,剩余房源由市住房保障行政管理部门收回。

  岛内房源安排在高林居住区(一房型、二房型、三房型)、湖边花园A区(一房型、二房型、三房型)、湖边花园B区(一房型、二房型)、虎仔山庄(一房型)等保障性住房项目。上述房源均为近期社会保障性住房申请家庭退出的房源及此前各批次社会保障性住房选房工作结束后的剩余房源。

  岛外房源安排在集美滨水小区(一房型、二房型、三房型)、翔安东方新城一期B1地块(一房型、三房型)、翔安东方新城一期B2地块(二房型)、洋唐居住区(一房型、二房型、三房型)等保障性住房项目。

  市住房保障行政管理部门相关负责人表示,每种房型的数量和地点将根据取得本批次保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量调整后确定,以《选房手册》为准。

  需要提醒的是,本批次摇号结果仅在本批次有效,不得跨批次使用。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门2016第二批保障性租赁房审核结果补充公示 一申请家庭被举报

    2016年第二批保障性租赁房(面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭)的公示时间为2016年12月27日-2017年1月2日。公示期满后,申请人顺序号20160202492共1户申请家庭对公示结果提出异议,书面申请复核;申请人顺序号20160201820共1户申请家庭被举报不符合申请条件。[详细]

    厦门网
    2017-03-16
  • 厦门第二批保障性租赁房下周起意向登记 房源大都为现房

    2017年第二批厦门市保障性租赁房即将开始登记啦。昨日,厦门市建设局对外公布了今年第二批保障性租赁房的分配方案,明确了申请对象、时间、程序、房源等具体信息。据了解,申请此次的保障性租赁房,申请家庭首先要持有福建省民政部门发的“城市居民最低生活保障证”,并满足方案中的其他申请条件。[详细]

    厦门网
    2017-05-18
  • 第二批保障性租赁房下周意向登记 本批次将有岛内房源

    我市今年第二批保障性租赁房来了!昨日,记者从市住房保障办获悉,自下周一开始,有申请需求的市民便可以开始进行意向登记了。值得一提的是,不同于今年第一批保障性租赁房,本批次面向本市住房困难的最低生活保障家庭和分散供养的特困人员,意向登记家庭将全部纳入受理范围,经审核符合条件的将实现“应保尽保”。[详细]

    厦门网
    2017-05-18