泉州一孕妇路边临盆自己接生产女 浑身是血
2017-06-09 10:02来源:闽南网

  原标题:孕妇路边临盆自己接生产女事发安溪龙桥工业园

  厦门网讯 据闽南网(微博)报道 快来人啊,有孕妇在路边生小孩了!”昨日上午11点左右,正在值班的安溪县公安局官桥派出所民警小陈一接到报警电话,赶紧带上同事赶赴现场。

  警方和急救人员赶到后,将母女送往医院

  事发地点位于安溪龙桥工业园,现场已经围满了群众。只见一女子躺在路边,浑身都是血,旁边是刚刚分娩出来的小孩,已经有好心村民用毛毯将其包裹起来。小陈和同事立即上前查看情况,并拨打120急救电话。担心围观人群过多,会引起交通堵塞影响救护车进入事发现场,小陈和同事在现场拉起警戒线,疏散围观群众。

  有围观者表示,这名产妇是安溪龙门人,29岁,经常出现在园区,但都不与人说话,无人知晓具体身份,昨天上午产妇再次到园区闲逛,后来突然抱着肚子躺在路边翻滚出现妊娠反应,围观的村民中,没人懂得接生技术,只能干着急,后来还是女子自己接生的。

  很快,120急救车就赶到现场,医护人员赶忙将女子用担架抬上救护车,并将孩子一并抱上车,送往医院。

  民警小陈介绍,由于救助及时,经医生初步诊断,产妇和小孩生命体征均平稳,没有生命危险。但由于产妇产后虚弱,意识又比较模糊,无法回答警方询问,具体身份信息不详。

  民警事后经过多方走访,最终与其家人取得联系,通知其到医院照顾母子。

  目前,该女子和女儿母女平安,正在医院进一步留院观察。(海都记者杨江参通讯员安公宣文/图)

  (闽南网(微博))

展开阅读全文

责任编辑:李彬,赖旭华

相关新闻