2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海翔大道—新阳大道段昨试通车 新阳去灌口走灌新隧道最快
2017-06-11 07:04来源:厦门网

灌新隧道贯通。记者 唐光峰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈璐 通讯员 马蓝紫)从海沧新阳到集美灌口,身为老司机的你会选择走那条路?从孚莲路前往,还是走新阳大桥再绕行?昨日上午10点,随着灌新路(海翔大道—新阳大道段)试通车,这些方案统统out了!

  灌新路总体呈南北走向,分为灌口中路—环湾大道和环湾大道—烟厂段两段立项建设,直接贯穿马銮湾新城核心区。此次通车段,为两项目中间部分,长约3.5公里,包含长2.006公里的灌新隧道,是厦门“两环八射”快速路网“外环”的重要组成部分,为继新阳大道(新景路至霞光桥段)通车后,马銮湾新城又一条新建主干道实现试通车。

  昨日上午10点,灌新路(海翔大道-新阳大道段)投入使用,记者也现场体验了一把这条海沧新阳到集美灌口的最优线路。

  由新阳经孚莲路前往灌口,不堵车的情况下需要半小时;而从新阳大桥绕行,也要花费二十多分钟。从新开通的灌新路(海翔大道-新阳大道段)行驶,经灌新隧道,直接接入海翔大道,前后不到十分钟,即可抵达灌口。

  有意思的是,灌新路(海翔大道—新阳大道段)中的灌新隧道,还是一条海底隧道———它下穿马銮湾新城核心区水域,位于水下十余米深处。隧道内设有3处防火门,只要隧道内烟雾浓度达到一定程度,防火门便会自动开启,车辆即可经防火门掉头进入另一车行方向的隧道离开。

  目前,灌新路(海翔大道—新阳大道段)在灌新隧道开放三个匝道,分别为海翔大道右转上灌新路匝道、灌新路右转上海翔大道匝道、海翔大道左转上灌新路匝道。接下来,还会开通前往东孚的匝道,届时便可缩短十几分钟车程,出了隧道行驶三公里左右抵达汤岸立交。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻