海上交通违法行为当事人拖延缴纳罚款 结果多交两万滞纳金
2017-06-11 08:44来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员刘少辉雷缪蕊)导报记者前日从海事部门获悉,“宝马××”轮所有人王某近日因违法聘用无证船员上船服务一案到厦门海事局接受违法处理,结果让他后悔不已的是,原来处罚决定书上的69500元罚款,现在增加到需要交纳90350元。

  原来在今年3月底,王某即签收了《海事行政处罚决定书》,但是在之后两个月内,虽然海事执法人员多次提醒,他均以人在外地为由未及时处理,等到5月来处理时,发现滞纳金已经达到两万多,罚款增加到90350元。想到自己因拖延缴纳罚款导致多缴两万多,王某后悔不及。

  海事执法人员提醒,《海事行政处罚决定书》中明确规定,海上交通违法行为当事人应当在收到决定书之日起15日之内缴纳罚款,逾期不缴纳的,每日按罚款数额的百分之三计算滞纳金。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2016年福建海域水上事故致34人死亡失踪

    2016年,福建海域发生53起水上交通事故,造成34人死亡、失踪,沉船11艘,直接经济损失达3830万元。福建海事局12日召开春运新闻发布会,福建海事局副局长、新闻发言人宋剑华通报这一消息。[详细]

    新华网
    2017-01-13