昆明一男子操控无人机在禁飞区违法飞行被抓
2017-06-12 17:48来源:中国新闻网

  中新网昆明6月12日电(记者 史广林)昆明市公安局新闻发言人办公室12日发布,昆明警方近日在滇池国际会展中心禁飞区域内捕获一架无人机,当场抓获违法操作人李某。

  6月11日19时许,昆明警方设置在滇池国际会展中心的无人机防控系统探测雷达发现一架无人机在禁飞区域内飞行,因该飞行行为违反了在禁飞区域范围内进行飞行的相关规定,严重影响会展中心安保工作秩序。警方立即使用无人机干扰枪迫使飞行器降落,当场查获“大疆”牌精灵4Pro无人机一架,操控设备一台,操控者李某被警方抓获。

  目前,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予李某治安拘留5日的处罚。

  自昆明市人民政府《关于将昆明机场净空保护区域确定为无人驾驶航空器禁飞区域的通告》及昆明市公安局《无人驾驶航空器禁飞区域通告》公布以来,昆明警方在开展净空安全保护工作中,先后查获5起违反净空保护区域无人驾驶航空器禁飞规定的违法行为,依法对相关违法人员进行了行政处罚。

  昆明警方提醒,任何单位、组织和个人在规定的无人驾驶航空器禁飞区域范围内进行违规飞行活动的,公安机关将依法处置;构成违反治安管理行为的,严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 无人机登记系统今上线运行 逾期未注册视为非法行为

    6月1日起,最大起飞重量为250克(含250克)的民用无人机须实名登记注册。中国民航局航空器适航审定司5月16日发布《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》(以下简称《规定》),明确无人机须在8月31日之前在指定网站完成实名登记。[详细]

    新京报
    2017-05-18
  • 在净空保护区内飞行 深圳一无人机飞手被行政拘留

    深圳警方5月18日对外通报,警方日前依法查处一起在净空保护区内操控无人机扰乱公共秩序的违法行为,一名无人机飞手被行政拘留,无人机依法予以收缴。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-18
  • 杭州西湖边一架无人机突然失控 旋翼割破游客左眼球

     发朋友圈的是浙江医院急诊科的孙仞医生,他告诉记者,受伤的小伙子是120送来的,说是无人机的旋翼正好撞到眼睛上,无人机的肇事者也跟过来了,也是个年轻人。“我没想到伤得这么严重,当时他眼睛上纱布盖着,流血不多。我们急诊科的眼科医生检查后发现,眼球破得太厉害了,建议他们直接去浙医二院。”[详细]

    浙青网-青年时报
    2017-05-19
  • 武汉“黑飞”无人机乱拍重点单位 2人被拘10日

    近日,洪山警方行政拘留2名“黑飞者”胡某、何某,这是武汉警方开展“低慢小”航空器专项整治行动以来侦办的首例治安案件。5月18日下午4时,一架带有摄像装置的无人机突然闯入洪山区某重点单位上空盘旋并拍摄。该单位保卫部门立即报警,洪山警方迅速赶到现场,找到正在操作无人机的两名男子,令其立即将无人机降落并接受调查。[详细]

    武汉晚报
    2017-05-24
  • 13岁少年手机现招嫖信息 家长举报半年无人理

    在未成年的侄子的手机中发现各类招嫖信息的那一刻,郭先生愤怒到极点。于是他选择报警,但半年过去了,警方一直没有立案。[详细]

    华商网-华商报
    2017-05-28
  • 疑似无人机闯入南京禄口机场 致机场关闭一小时

    昨天下午2:47,空管塔台通报机场:3U8534机组起飞过程中,发现06跑道端头以西约10公里处,有疑似无人机。机场立即启动无人机非法干扰预案。为确保安全,塔台暂停航班起降。经各方检查确认,在相关区域未发现无人机,一小时后,航班恢复起降。不过,这已经不是禄口机场第一次受到无人机的“惊吓”了,4月20日禄口机场因无人机“闯入”紧急关闭了半小时。[详细]

    扬子晚报
    2017-06-08