查扣非法营运中巴 交通执法人员冒雨帮华侨乘客换车
2017-06-14 09:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员陈敏)乘坐的长途中巴车被扣,十几名要前往深圳的印尼华侨一时慌了神。交通执法人员见状,顶着大雨将这些华侨送往厦门北站转乘动车出行。

  昨日上午9时,市交通综合行政执法支队海沧大队执法人员,在海沧大桥收费站查扣一辆广东籍中巴车,该车未携带经营许可证等相关证件,涉嫌非法营运。当时,车上载有13名印尼华侨,年龄较大,同行还有2名幼儿,他们要乘车前往深圳,再过关至香港转飞印尼。

  执法人员首先联系中巴车所属公司,但该公司推脱责任。“为了不耽误这些华侨出行,我们先调来空港快线,将他们送往枋湖客运中心,但受台风影响,深圳班次临时停开。”执法人员说,“于是我们又紧急将他们送往厦门北站,最终赶上了中午13时出发的列车。”
  一路上,华侨们的行李,都是执法人员帮忙搬上搬下。在即将进站候车时,这些华侨主动要求和执法人员合影留念,并再三道谢。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 非法营运客车背17张罚单还敢载学生 司机将被记48分、罚款2500元

    一辆大客车背负17条交通违法记录未处理,竟然还敢每天运送43名学生往返学校与午托班之间。近日,这一重大安全隐患,被市交警支队指挥中心的“交通大数据分析应用平台”排查出来,集美交警大队设卡拦下了这辆大客车,驾驶员将被记48分、罚款2500元。[详细]

    厦门日报
    2016-12-21
  • 私家车在老乡群上揽客 非法营运未出厦门就被查

    昨天上午,邓某通过老乡群揽到5名老乡,从厦门到三明宁化,每人车费150元。邓某没想到的是,车子还没有出厦门,就被交通执法人员当场查获了。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-17
  • 交通执法部门加强打击 利用执法记录仪严查非法营运

    近期,部分“黑车”专门在机场等地揽客,交通执法部门加强打击,并利用执法仪收集证据,使不法者难以逃脱法律惩罚。[详细]

    厦门网
    2017-03-06
  • 大客车非法营运被查 交警护送游客到景区

    “一般不出事,一出就是大事”。“营转非”车辆多为使用年限较长、车况较差的公路客运车,存在较大安全隐患。因此,“营转非”车辆非法营运问题,一直以来是交警部门常年关注的重点。日前,一辆闽D牌照的“营转非”客车在翔安东路上就被抓了个现行。[详细]

    厦门网
    2017-03-27
  • 厦门昨起严查非法营运网约车 首日查获9辆

    “我不清楚我的车不符合标准啊。”昨日,在东渡邮轮码头,一名网约车驾驶员面对交通执法人员如是说。昨日起,厦门市交通综合行政执法支队在火车站、东渡邮轮码头、北站等岛内外各重点区域,加大对新形态下的“黑车”———不符合“网络预约车”准入条件的非法营运车辆的整治力度。[详细]

    厦门网
    2017-05-11