我市出台建设项目交通影响评价管理办法 盖大楼要先评估交通影响
2017-06-15 15:40来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者汪燕妮)达到一定启动阈值的新建项目,要做到“先交评、后审批”。昨天上午,市规划委副主任任国岩做客市政府在线访谈,对《厦门市建设项目交通影响评价管理办法》(以下简称《管理办法》)进行解读。

  任国岩说,以前的交通影响评价制度属于事后评价,基于建设项目建设方案进行分析,对于建设项目产生的交通影响及配套措施属于补救性的措施。新的交通影响评价制度,把工作前移至开发项目的审批阶段,根据开发项目的交通影响、周边的交通条件以及建设项目交通需求,评估将来建设项目的开发强度以及提出内外交通配套要求。如,人车出入口布局、周边道路交通运行、交通组织、公共交通系统、慢行系统等。

  【链接】

  这六类建设项目要先评估交通影响

  1思明区、湖里区建筑面积≥5.5万平方米住宅类项目,建筑面积≥3万平方米商业(含专营店、综合型商业、市场建设项目)、服务(含娱乐、餐饮、旅馆、服务网点建设项目)、办公(含行政办公、科研与企事业办公、商务写字楼建设项目)类项目,以及海沧、集美、同安、翔安建筑面积≥10万平方米住宅类项目,建筑面积≥5万平方米商业、服务、办公类项目,都应开展建设项目交通影响评价。

  2依据我市建设项目停车设施配建标准要求需新增配建机动车停车位≥100个的影剧院、文化场馆、会展场馆、体育场馆、公园、广场、医院及疗养院建设项目。

  3小学、初中、高中、中专、成教及高等学校建设项目。

  4机场、火车站、客货运码头、长途客运站、轨道交通车站、公交枢纽站、用地面积大于5万平方米的仓储物流项目,区级以上旅游集散中心、100个停车位以上规模的停车场(库)交通设施建设项目。

  5使用功能包含了两种或两种以上的混合类建设项目,其总计容建筑面积或指标达到其所含建设项目分类中任一类的启动阈值,也应当开展建设项目交通影响评价。

  6当相邻建设项目开发建设时间接近,出入口相近或者共用时,可对多个相邻建设项目合并进行交通影响评价。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻