海新互通立交6条匝道试通车 海沧马青路驶往厦漳大桥全程无红绿灯
2017-06-16 06:04来源:厦门网

  海新互通立交6条匝道试通车。

  厦门网讯(海西晨报记者邱雅萍通讯员洪欣琳)近日,备受关注的马青路提升改造工程再传捷报,作为马青路提升改造工程的一部分,海新互通立交工程6条匝道于近日实现试通车。

  2015年7月31日,马青路提升改造工程正式动工,这意味着海沧的交通“大动脉”将彻底打通。马青路(南海一路-钟林路段)是“两环八射”外环线的重要组成部分,改造工程主要包括新建高架桥、完善海新互通立交和石塘立交匝道及辅道改造,将马青路(石塘立交-海新路段)提升为城市快速路。

  记者了解到,海新互通立交工程位于马青路与海新路交叉路口,于2015年10月动工,海新互通立交在原有的跨马青路跨线桥基础上,完善各个方向的匝道,以及立交范围内的主线、辅道、人行道和相应的市政管线及绿化工程。

  海新互通立交工程是全互通的立交工程,包括7条桥梁匝道及3条路基匝道,可实现马青路与海新路之间各个方向的交通转换。近日,海新互通立交工程的4条桥梁匝道和2条路基匝道实现试通车,余下的4条匝道预计在本月底具备通车条件。

  昨日下午,记者驱车从海沧大桥沿马青路驶往漳州方向,一下海沧大桥即可在石塘立交匝道上看到海新互通立交的指示牌。从马青路高架驶往海新互通立交,全程无红绿灯,仅需4分钟。紧接着,记者驶入海新互通立交,只见现场交通标识牌及标线已经设置完毕,车辆通行顺畅,由于匝道弯度较大,匝道限速在30公里/小时至50公里/小时之间。

  行驶中,记者发现海新互通立交工程桥下的红绿灯已关闭,海沧区交警大队相关负责人表示,该红绿灯已经取消。而这也意味着从马青路驶往厦漳大桥已全程无红绿灯。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 海新路互通立交预计5月通车 经马青路往来厦漳将全程没有红绿灯

    很快,经海沧马青路来往漳州和厦门,将实现全程无红绿灯。而作为最后一道“关口”——海新路互通立交预计于今年5月实现通车,立交桥下的红绿灯将取消,车辆从海新路拐往马青路更加通畅。昨天,记者在现场看到,海新立交的主体工程已经完工,工人正在进行桥面施工作业。从空中俯瞰,11个匝道连通在海新路与马青路交叉口间,非常壮观。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-06
  • 海新互通立交主体工程已经完工 拟于5月具备通车条件

    马青路最后一个快速节点下月将打通,届时厦门往来漳州,走马青路高架全程没有红绿灯!昨天,记者了解到,作为马青路提升改造工程的一部分,海新互通立交工程拟于5月具备通车条件。通车后,马青路与海新路路口将取消地面红绿灯,各方向的交通将快速转换,这意味着海沧的交通大动脉将彻底打通。马青路(石塘立交—海新路段)将正式提升为城市快速路,成为我市“两环八射”快速路系统的组成部分。[详细]

    厦门网
    2017-04-19
  • 海新互通立交6条匝道试通车 经马青路到漳州将全程无红绿灯

    再过一段时间,马青路最后一个快速节点就将打通。到时候,厦门与漳州之间经马青路,将实现全程无红绿灯。近日,作为马青路提升改造工程的一部分,海新互通立交工程6条匝道实现试通车。据施工方中交一航公司介绍,预计本月内,其余匝道也将具备通车条件。[详细]

    厦门网
    2017-06-15