厦门市第十批“双百计划”开始申报 截至7月10日
2017-06-16 09:06来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯据海峡导报报道(记者钱玲玲常海军)厦门市第十批引进高层次人才“双百计划”开始申报啦,包含海外高层次人才和领军型创业人才,申报日期截至7月10日。

  有意者可登录厦门i人才公共服务平台,进入“申报窗口”,网上填写申报书,并按要求提交相关电子版或纸质材料。人才和创业项目入选并引进落户后,将按有关规定兑现资助资金。

  导报记者了解到,第十批“双百计划”申报对象为:2015年7月10日之后来厦门工作、创办企业的,或有意来厦门发展的新一代信息技术、生物与新医药、新材料、节能环保、海洋高新、文化创意等战略性新兴产业以及高端制造业、现代服务业、现代农业等领域的海内外高层次创新创业人才。

  导报记者注意到,申报“双百计划”,“门槛”还不低。

  其中,申报海外高层次人才,除了要在海外取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,每年在厦门的工作时间原则上不少于6个月,同时,还要满足一定的条件。例如,拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进,能填补国内空白、具有市场潜力并进行产业化生产;在国际知名企业或机构中,担任中高级职务2年以上的专业技术人才或经营管理人才等。

  申报领军型创业人才,一般应具有五年以上国内外技术研发或项目管理经验,自带技术、项目和资金到厦门发展,为所在企业控股人或拥有不低于20%股权。同时,还要满足创业项目拥有独立知识产权或专有技术,技术水平达到国际或国内先进,具有市场潜力并可进行产业化生产等条件。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门第九批“双百计划”即将评审 高层次人才集聚效应凸显

    厦门市委组织部消息,厦门市第九批“双百计划”答辩评审会将于12月27日至30日举行。届时200多名海内外高层次人才来厦参加答辩评审,并有机会获得最高600万元的创新创业资金。据悉,今年9月,厦门市启动第九批“双百计划”申报,共收到全球各地396位人才申报,创历届之最。经过初步筛选[详细]

    新华网
    2016-12-15
  • 厦门第九批“双百计划”即将评审 人才最高可获600万创新创业资金

    记者昨日获悉,我市第九批“双百计划”答辩评审会将于12月27日至30日举行。届时200多名海内外高层次人才将来厦参加答辩评审,并有机会获得最高600万元的创新创业资金。双百计划”于2010年启动,计划用5-10年时间引进支持100名海外高层次创新人才和300名我市产业发展急需的领军型创业人才,前八批累计入选高层次人才636名,成效远超预期,凸显了我市对高层次人才的集聚效应。近年来,我市人才发展环境不断优化,先后荣获“外籍人才眼中最具吸引力十大城市”“十大海归创业城市”等殊荣。[详细]

    厦门日报
    2016-12-20
  • 我市“双百计划”答辩评审会举行 233名全球英才聚厦角逐“双百人才”

    12月27日至30日,我市第九批高层次人才“双百计划”答辩评审会在厦举行。233名海内外高层次人才来厦参加答辩评审,有望成为我市“双百计划”引进的高层次人才和领军型创业人才,并获得最高600万元的创新创业资金。[详细]

    厦门日报
    2016-12-28
  • 厦门第九批“双百计划”初步人选公示 共151名人才入选

    昨日上午,市委常委、组织部部长陈沈阳主持召开第九批“双百计划”专项小组会议,研究入选人才初步名单。副市长李辉跃,专项小组成员单位领导参加会议。会议审议通过第九批“双百计划”初步人选名单。初步人选共151人,其中,海外高层次人才14人,领军型创业人才140人(其中3人同时入选两类)。[详细]

    厦门日报
    2017-02-10
  • 151名人才入选第九批双百计划 紧贴重点和新兴产业发展

    2010年我市出台了引进高层次人才“双百计划”,市财政每年投入1.5亿元,引进海外高层次人才和领军型创业人才。截至目前,已评选出九批“双百计划”人才790名。[详细]

    厦门网
    2017-04-27