6月23日全省统一中考 老师、学生均不得戴手表入场
2017-06-16 10:29来源:厦门网

  厦门网讯 记者从福建省教育厅获悉,今年是是初中课改后首次全省统一中考,考试时间为6月23日-25日。

  由于这是首全省统一命题考试,届时将启动安检和金属检测仪。考生和监考老师均要签署诚信责任书,禁止戴手表,考场正前方配置走时准确的挂钟作为时间参考。考试开始、结束、考试结束前15分钟等重要时间节点的提醒,以主考室统一敲钟、打铃或播音为准。此外,今年首次在网络巡视监控室设置视频监考员,负责监控不规范的考场行为。考试视频全程录像,省教育考试院进行抽查。

  每科目考试开考30分钟内,考生不可交卷离开考场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。距当次科目考试结束前30分钟内,交卷考生不得离开考点,待考点通知后方可离开。

  为了防止迟到等乌龙事件发生,建议考生要看好考场尽早熟悉路线,不迟到。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华

相关新闻