两岸电影项目洽谈会在厦门举行 两岸影企带来12部优秀电影
2017-06-19 06:22来源:厦门网

  厦门网 海西晨报讯(记者陈翠仙)18日下午,两岸电影项目洽谈会在厦门举行,拉开了台湾电影展的序幕。来自两岸的9家影视企业带来了12部两岸重点电影项目的推介。

  厦门市影视产业服务中心作为厦门唯一官方授牌的专业影视服务机构,携手台北市影片商业同业公会精心打造了本次洽谈会。

  值得一提的是,在洽谈会上,福建电影制片厂有限公司、杭州原华文化创意有限公司等9家影视企业进行了《自然门》《台北来信》等12部两岸重点电影项目的推介,其中包括台湾导演黄朝亮带来的作品《大钓哥》《寒单》。两岸电影节与会嘉宾围绕两岸电影项目合作进行了深入的洽谈交流。

  洽谈会上还进行了福建影视产业基地战略联盟签约仪式,海峡世纪影视公司、海峡两岸影视制作(漳州)基地等5家影视企业加入了联盟。

  今天台湾电影展还将举行开幕式,邀请两岸影视企业、影视人、高校师生代表约200人共同参与。首映影片《爱情算不算》的观影及主创见面会也将在开幕式上进行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 海沧微电影传播耕读文化 在年轻人中引起强烈共鸣

    海沧区陆续推出的5部本土原创公益系列微电影“海沧微故事”,近日在爱奇艺等网络平台播放,受到众多网友和市民的点赞。上周,“海沧微故事”第二季观影会进社区、校园巡回观影活动的第一站,走进了《逗阵来拍拼》的拍摄地——青礁村院前社。[详细]

    厦门网
    2017-05-16
  • 海沧微电影巡回观影暨“我们的节日·端午”主题活动昨举行

    点上雄黄祈福驱邪,配上香囊携带幸福!端午节在即,海沧已是浓浓的节日气息。昨日下午,海沧微电影巡回观影暨“我们的节日·端午”主题活动,在海沧区新阳街道兴旺社区举行。来自五湖四海的新厦门人与本地居民一起参加活动,互赠端午的祝福,体验了最具闽南风情的传统节日氛围,人们在活动中体味乡愁和久远的传统文化记忆。[详细]

    厦门网
    2017-05-27
  • 小学办奥斯卡展出多部大片 大多由学生设计剧本拍摄剪辑

    小小的康乐小学最近居然举办了一个微电影展,展出了三十多部微电影!这还不是重点,重点是绝大多数微电影是这所小学的学生自己设计剧本、自己拍摄、自己剪辑和制作出的“大片”。[详细]

    厦门网
    2017-05-31