执勤中被铁钉刺透脚掌 民警忍痛坚持工作
2017-06-19 08:45来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员厦公翔)脚刚踩到地上,整个人就像触电一般:“疼!”16日下午,翔安公安分局新店派出所民警李煜在执勤中,被铁钉刺透脚掌,但他坚持工作,脚掌肿得连鞋子都脱不下来,被紧急送往医院。昨日记者了解到,李煜的伤口没有继续恶化,正在恢复中。

  李煜是在新店后房跨线桥执勤时受了伤。当日下午,他带着辅警小洪,来到这里的执勤点。这是翔安大道新店段跨线桥其中的一座,刚刚竣工尚未交付使用,但不时有人借助废弃模板进入封闭的辅道上,继而横穿翔安大道,交通安全隐患重重。

  雨势渐渐变小,穿行的人渐渐增多,李煜在辅道首尾两端不断劝阻。这时,他发现行人用模板临时搭建的“便桥”摇摇欲坠,便一处一处地清理。走着走着,他突然感到右前脚掌一阵刺痛,一个踉跄坐在地上,这才发现脚下模板上有两根锈迹斑斑的铁钉,其中一根穿过鞋底,深深扎进了他的脚掌。鲜血顿时浸透了他的鞋袜,他用力挤压伤口,感觉稍好了一些,于是又穿上鞋子站在桥头。

  小洪问他要不要换岗,李煜摇了摇头,表示不用。“所里的民警都在忙。”他说,不好意思给别的民警增加负担。小洪偷偷给所里的同事打了电话,同事送来急救包,李煜就坐在桥墩的台基上完成伤口包扎。怕别人再踩到铁钉,他挣扎着站起来,用一块石头把那两根铁钉砸弯。

  当天下午4时,换班回到派出所,李煜的脚早已麻木了。他又一声不吭地协助同事办理刚抓获的在逃人员案卷。2个小时过后,李煜想脱鞋,却发现脚肿得连鞋子都脱不下来了。

  同事见状,赶紧将他送到医院。经过医生处理,李煜的伤口没有继续恶化,目前正在恢复中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 3米长蟒蛇闯入居民区 警民联手捕获放生

    3米多长的大蟒蛇盘在小区旁草地上,民警与居民协作将这条蛇捕获,交给林业人员放生。昨日晚6时许,这件事发生在曾厝垵仓里社附近。当时,曾厝垵边防派出所的梁警官去仓里社出警,一名居民跑来警车旁求助,说有一条蛇出没,请民警去看看。民警跟着居民来到一个小区旁的草地上,四周围了不少人。草地中间有一条蛇盘着,蛇头向上翘起,似乎很警觉。[详细]

    厦门网
    2017-06-09
  • 粗心旅客将包落在车站 民警帮助从垃圾箱找回

    昨日上午8时38分,厦门铁路公安处长汀南站派出所客勤民警小黄接到旅客黄先生电话求助:“我刚刚坐上了D2357次动车,包好像被遗忘在长汀南站候车室,里面有两部新手机,还有三千多元现金,能帮我找找吗?”[详细]

    厦门网
    2017-06-10
  • 少年徒步20公里要乘火车逃离高考 被民警发现劝回

    6日中午(高考前一天),一名十七八岁学生模样的男孩子来到南靖铁路派出所办事窗口打印临时身份证。当班民警小廖发现蹊跷,及时将这名要逃离高考的男孩劝回了考场。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-12
  • 女子昨日暴雨中走进五缘湾海里欲轻生 被民警拉回

    昨日13时40分,有市民跑进厦门市公安局出入境管理支队赴金游办证中心受理大厅称,有一名女子正往附近的五缘湾海里走,似乎要轻生。得知该情况后,出入境管理支队三大队教导员白和平、民警曹胜、物业保安周楚荣等人迅速赶往现场,冒着暴雨冲进海里,将只剩头部露出海面的女子拉回岸边。[详细]

    厦门网
    2017-06-14
  • 公交车嘉园路路口抛锚 民警合力推车保畅通

    前日,倾盆大雨中,一辆公交车抛锚,堵在了嘉园路路口。湖里派出所民警和交警果断处置,合力将故障车辆推至路边,避免了交通堵塞。当天下午3点,一辆公交车在嘉园路路口突然熄火,停在大路上无法启动。当时天正下着雨,交通情况本就不太好,抛锚的公交车又占了一个车道,交通压力更大了,一不注意还可能引发交通事故。正在附近执勤的湖里派出所民警周建荣、王学陆发现这一情况,会同到场的交警,合力将公交车推到不影响交通的路边安全区域,确保了该路段道路的顺畅。[详细]

    厦门网
    2017-06-19