暴雨预警升级!福建今日全省大雨 局部地区暴雨
2017-06-19 09:12来源:福建气象 中国天气网

  原标题:今天南部地区有暴雨

  昨日福建省气象台发布“福建省南部地区暴雨警报”,“暴雨预警Ⅳ级”升级为“暴雨预警Ⅲ级”。

  昨日,漳州市、厦门市南部和龙岩市东南部的部分有暴雨,24小时雨量50~80毫米,局部超过100毫米。

  今天,全省有大雨,其中龙岩市南部有暴雨。

  20日,南平、三明、宁德和福州四市有暴雨,局部大暴雨,其余地市局部有暴雨。

  相关新闻:

  地质灾害气象警报:广东福建等4省局部地质灾害风险较高

  中国天气网讯国土资源部与中国气象局6月18日18时联合发布地质灾害气象风险预警:

  预计,6月18日20时至6月19日20时,云南西部和东部、贵州西部、广东东部、福建中部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 省防指将防暴雨应急响应调整为Ⅳ级 全省各地全力防御持续暴雨

    记者从省防指获悉,鉴于我省降雨范围和强度明显减弱,省气象局于今天7时10分将暴雨预警调整为Ⅳ级,根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定6月17日9时将防暴雨应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。并要求各相关成员单位和有关地市继续密切关注雨情动态,做好防御局部强降雨工作。[详细]

    福建日报
    2017-06-17
  • 持续雨天 泉州高速4日内发生91起交通事故

     受今年第2号台风“苗柏”影响,自本周二以来持续雨天,给高速出行带来了不少隐患。据泉州高速交警指挥中心统计显示,4日内泉州高速辖区共计发生交通事故91起,(截至16日18时),其中大部分事故均为小车撞护栏,所幸无人员受伤。[详细]

    东南网
    2017-06-19