赖清德"亲中爱台"论让人咋舌 绿政客贯穿一生就是"骗"
2017-06-19 09:21来源:中国台湾网

  罗智强。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月19日讯 台南市长赖清德日前抛出“亲中爱台”论让外界一片讶异,17日,他在对北美台商演说时再次鼓吹他的“亲中爱台”的论述,称既以台湾为“核心”,也着墨和中国大陆关系。曾任马英九办公室前秘书长的罗智强表示,在今天的两岸情势与国际现势下,“亲陆”已经是“爱台”的必要条件了,赖清德抛出“亲中爱台”,这个发夹弯,对包括赖清德等绿营政要来说,已是非转不可的残酷现实。其中,又以赖清德之欺,更让人咋舌。

  罗智强在脸谱网(Facebook)上直言,他想将北宋思想家范仲淹说的一句话“君不忧不显,惟不欺二字,可终身行之”,送给赖清德。他还说,句子可以再改一下:“小人忧戚不显,故欺之一字,终身行之。”罗智强表示,实在感慨,“不欺”二字,对赖清德等绿营政客来说竟是如此困难。这群绿营显贵,贯透一生,就一字可以形容:骗。

  他说,从大局言,赖清德抛出“亲中爱台”这个发夹弯,也显示了台湾今天的困境,一群无信政客,为求显贵、东欺西骗,把台湾过去的优势、经济实力,一点一点的掏空、榨空。而其中,又以赖清德之欺,更让人咋舌。

  他表示,2003年,因为陈水扁扣关WHA(世界卫生大会)不成,民进党“立法院”党团痛斥大陆“人面兽心”、“没血没泪”,一同出席的赖清德也痛骂“‘中国’不顾台湾人民死活的行径,让人非常愤怒。”他再举例,其他诸如痛批大陆是“最大的政治诈骗集团”、“直航会木马屠城”,张铭清被王定宇推倒,赖清德不谴责王定宇,反批“不管对岸飞弹,‘亡国’不远”。赖清德“反中”、“仇中”,从不手软。

  罗智强问,大家看出问题所在了吗?这个鼓吹“反中”、“仇中”、“敌中”不遗余力的赖清德,今天忽然变脸喊“亲中爱台”。还自豪称超越历任台湾地区领导人,“是指骗功超越历任领导人吧。”罗智强感叹,“不欺”二字,在这群政客面前还不如粪土。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 赖清德自称“亲中爱台” 罗智强:脸皮太厚

    据台湾《联合晚报》报道,台南市长赖清德昨(5日)在议会答询时宣称,自己不“反中”,是“亲中又爱台湾”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强在脸谱网(Facebook)贴文,指赖清德说得出“亲中爱台”,不怕大家早餐吐满地?[详细]

    中国台湾网
    2017-06-06
  • 蔡办称当局与赖清德“亲中爱台”看法一致 遭讽

    据台湾“东森新闻云”报道,台南市长赖清德7日在市议会答询时脱口儿出,他是“亲中爱台”引起热议,蔡英文办公室发言人林鹤明则响应,赖清德的发言和台当局一直以来的看法一致。对此,国民党文传会副主委李明贤酸说,蔡办发言人被盗账号了?[详细]

    中国台湾网
    2017-06-07
  • 台学者破解蔡当局响应赖清德"亲中爱台"说 原因竟是这

    民进党籍台南市长赖清德日前表明自己是“亲中爱台”,蔡英文办公室立刻响应说蔡英文当局一直以来“看法一致”。外界可能好奇,难道赖清德与蔡英文一夜之间都转了性?[详细]

    中国台湾网
    2017-06-09
  • 蔡英文附和"亲中爱台"气疯李登辉 施政被全盘否定

    蔡英文就任台湾地区领导人以来,民调呈自由落体式下落,不久前有消息称,就连李登辉也不满蔡英文施政,只是此说法一直未获当事人证实。然而,就在昨晚,赴高雄出席活动的李登辉谈及蔡英文主政下的台湾时,明显气不打一处来,现场将蔡当局各项重大政策从头到尾一通数落,批驳得体无完肤。谈及台南市长赖清德日前自称“亲中爱台”,蔡英文方面竟还附和“看法一致”,李登辉更气得当场怒骂蔡英文,“维持现状这句话,到现在都不改变!”[详细]

    中国台湾网
    2017-06-10
  • 民进党"亲中爱台俱乐部"又添新援 被讽地表最无耻政党

    民进党籍台南市长赖清德日前自称“亲中爱台”,兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文方面随即附和“一直看法一致”。岛内舆论热讽民进党“史上最大发夹弯”之际,绿营“亲中爱台俱乐部”竟又添新援。据台湾“中时电子报”报道,民进党籍嘉义县长张花冠昨(9日)接受质询时,力挺赖清德“亲中爱台”。对此,岛内网友感叹,张花冠“怎么有脸谈此言论”、“果然是地表上最无耻的政党,成天讲干话!”。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-11
  • "亲中爱台"新姿势 绿营冒出推两岸和平的"鸽派"

    民进党籍台南市长赖清德抛出的“亲中爱台”说近日引起两岸广泛关注。海外网评论此前已就此作出解读——绿营飘出的“亲中”风,不过是另一种颇具迷惑性的变相“台独”罢了。但民进党“亲中爱台俱乐部”仍旧不断涌出“新会员”,花式告白也有新招。11日,民进党“立法院”党团总召柯建铭即在一场活动中表示:鸽子代表和平、爱,他在政治上也是“鸽派”,致力推动台湾政坛和谐、两岸和平。[详细]

    海外网
    2017-06-13
  • 评论:“亲中”和“台独”绝不相容

     台南市长赖清德近日抛出“亲中爱台”说,岛内很多人直呼“离谱”。民进党向来把“亲中”跟“卖台”捆绑,如今“亲中”竟然跟“爱台”并列?这个“发夹弯”转得太大太快,令人猝不及防。不过,赖清德自有一套逻辑。他说,他当然支持“台独”,但台湾既然可以跟美国日本好,也就可以跟“中国”好。原来如此,“亲中”的前提是“台独”,赖市长是把台湾当作“主权国家”,要搞好“对外关系”而已。[详细]

    人民日报海外版
    2017-06-14