父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难
2017-06-19 09:35来源:广州日报

  原本喜庆的父亲节,不料竟成天人永隔。今日(18日)下午13时38分许,三水区白坭镇新陶加油站红绿灯路口发生一起惨烈交通事故。一辆驾校教练车停靠在一辆大型货车等候时,遭到另一辆重型货车追尾,教练车直接被撞成一个铁疙瘩,车内三人当场死亡。事发后,三水警方、交通、消防等部门及时赶赴现场救援,重型货车司机已被警方控制。事故原因正在进一步调查之中。

  惨烈:教练车遭怼成铁疙瘩

  事故发生在今日下午13时38许,记者赶到位于三水白坭镇白金大道新陶加油站红绿灯路口的现场时看到,道路已被警方大面积封锁,警方、消防等部门正在组织人员实施救援。现场一辆重型货车的车头下,一台标有教练车字样的小型轿车已因撞击后完全变形,挤压在重型自卸车的车头下。现场一名围观群众告诉记者,该起事故造成三人死亡,均为教练车内人员,均为男性,事发后死者已被全部拉走。

  “太惨了,这对于有车一族来说,远离大货车真是至理名言!”现场一名知情人告诉记者,事发时,有一辆大型货车在白金大道新陶加油站红绿灯路口,教练车紧随其后,停在大货车的后面等待过路口,不料就在这个时候,后面一辆重型货车径直撞了过来,直接撞上教练车。“也就一分钟左右的红绿灯,教练车上的三个人就没有了!”该人士称,追尾教练车的重型货车似乎没有看见前面的车辆,也像是没有看到红绿灯,直接就撞了上去。而教练车处于两辆大重型货车之间,瞬间就变成了铁疙瘩。对于这样蹊跷的事故,另一名现场人士分析认为,极有可能是重型货车司机睡着了,或者是货车刹车失灵了,要不然不可能就这样眼睁睁的直接撞上去,估计是司机疲劳驾驶所致,但这一说法未得到警方证实。

  “父亲节本来是个开心的日子,父慈子孝,一起过节庆祝父亲节,不料遭遇事故,实在是太惨了!”记者当天从知情人口中获悉,事发当天正是父亲节,遭遇事故的驾校教练当天原本是带上岳父和妻弟午饭后,由南海区丹灶镇往三水区白坭镇进港大道方向行驶,不想却遭遇不幸。

  警方:事故致三人当场死亡

  昨日晚19时40分许,三水警方向媒体通报了该起事故:2017年6月18日13时许,三水区白坭镇新汽车站红绿灯处,发生一起三车碰撞的交通事故。事故中,一辆小汽车被夹在一辆搅拌车与一辆大货车中间,造成小车上3人死亡。

  事故发生后,佛山市、区公安机关高度重视,三水分局、交警支队迅速启动应急预案,交警、派出所民警第一时间赶到现场处置,消防及医院救护车等到场开展工作。小汽车上3人经到场医护人员抢救无效死亡。

  记者了解到,肇事司机杨某今年54岁,为广东省揭阳市揭东区云路镇人。当天下午,杨某驾驶粤VN2019号重型厢式货车沿三水区汇金路由南海区丹灶镇往三水区白坭镇进港大道方向(由东往西)行驶,当车辆行驶至三水区白坭镇汇金路与白金大道交叉路口时,追尾碰撞前方同车道内等候红绿灯的粤EA261学号教练车。教练车为50岁的三水白坭人麦某驾驶,车上坐着麦某72岁的岳父邓某和43岁的妻弟邓某波。同时还撞上了区某驾驶的重型自卸货车,造成教练车上麦某、邓某、邓某波三人当场死亡。

  目前,肇事大货车司机杨某已被警方控制,事故原因正在进一步调查中。当地相关部门正全力做好善后工作。

  提醒:远离满载、超宽大货车

  三水区交通部门有关人士提醒市民,不管开车还是行走,记住一条,尽量远离大型车!市民驾车遇大货车提前做好预判。遇见大货车、泥头车等拉开车距,做好预判,不要长时间近距离行驶在同车道上、不要尾随大货车,尤其是高速路上,超车时尽快提速,绝不能拖泥带水,当然了超车前注意观察前车动向,如果右前方的货车前还有慢车,此时是千万不可强行超车的。

  另外,尾随满载或货物固定不稳、超宽的货车,你可别靠太近。如果货物没固定好,行驶过程中坠落,尾随其后的小车即使不被砸中,急刹避险也是非常危险的,而有些大货称其为盲开都不为过,货物超宽明显遮住左右后视镜视野,这是就要多观察前车情况了。很多小车车主都不知道,以为坐姿高的货车司机视野开阔,可以看到全部,但殊不知大货车盲区又多又大。

  此外,大型车一旦出事,极易造成严重的交通事故,行人、小车稍不留神就可能成为“陪葬品”,所以提醒市民,出现类似情况后,切勿围观逗留。

  广州日报全媒体记者杨波摄影报道

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,黄伟斌

相关新闻
  • 男子发现2人偷女子手机 尾随追踪伺机报警把贼擒

    唐师傅是重庆人,今年35岁,做土建工作。10月20日上午8时许,他送孩子上学后去麻园菜市场买菜。市场人多,唐师傅走到铁路边时,两辆电动车同向缓慢驶过,一辆电动车上是两名男子,另一辆是一名年轻女子。[详细]

    云南网
    2016-10-31
  • 上海"迷雾围城" 浦东新区一高速多车追尾4死40伤

    11月6日晨,浦东新区区域内S32高速公路发生多起追尾交通事故。截至上午11点30分,卫生部门已转运收治44名伤员,分别送至浦东医院、周浦医院、曙光医院等医疗机构。其中4名因伤势过重抢救无效死亡,其余40名伤员中重伤9名,中度伤12名,轻伤19名。各救治医院已启动应急预案,畅通绿色通道,及时收治处置伤员,并预留床位。[详细]

    新民网
    2016-11-06
  • 95后失恋喝酒宣泄醉驾追尾致的哥身亡 赔偿40余万

     当天,石某因为失恋了,便与朋友在南岗区学府路附近撸串,随后,两人又去KTV唱歌。当时他在烧烤店喝了二三瓶原汁麦,在KTV又喝了二三听啤酒。石某供述,他出来的时候大概是零时左右,他自己在KTV门口溜达约一个多小时,觉得醒酒了就开车回家,因为和对象分手了心情不好,所以车速很快。他驾车驶至西大直街与和兴三道街交口时,与前方等信号灯的出租车追尾,导致的哥何某死亡。同时,该出租车向前滑行过程中又和另一辆出租车相撞。[详细]

    东北网
    2016-12-14
  • 女司机抢一元红包追尾 自己新车损坏还赔别人千元

    1月2日下午5点多,南京江宁交警大队开发区中队民警接到报警,称在胜太路上发生一起交通事故。民警赶到现场,发现是一起两车追尾事故,一辆崭新的小轿车大灯和保险杠碎片散落一地,一名女司机正一脸委屈坐在地上等着民警的到来。经过了解,这名姓陈的女子元旦刚买新车,开在路上时听到手机朋友群里正在发红包,忍不住抢了一个。结果,成功抢到了1块多钱,没料到绿灯亮起时急急前行的她,油门踩大了,追尾前车负全责,不仅自己的新车车头损毁严重,还需要赔上前车1000多元的修理费。[详细]

    扬子晚报
    2017-01-05
  • 男子越野车被追尾恼羞成怒 将肇事人员殴打致死

    2016年10月2日22时许,朱某驾驶着自家越野车到昆明市某小区等朋友,等待中,一辆别克车从后方撞来,朱某的车辆保险杠被撞至面目全非。此时,肇事车辆上下来两名浑身酒气的男子,双方协商过程中,一名男子跳上车辆逃逸。而朱某便向留在现场的男子讨要说法,该名男子表示自己不是车主,也没钱。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-09
  • 救护车凌晨追尾司机和医生身亡 两人均为准新郎

    3月1日凌晨3时16分,西汉高速汉中至西安方向洋县龙亭安检站附近发生一起车祸:一辆救护车追尾前方大货车,司机和副驾驶一名医生不幸身亡。1日凌晨2时许,该救护车运送一名危重病人至汉中市中心医院,随后连夜返回,没想到行驶中途发生意外。“事故前方不到400米就是洋县龙亭安检站。”周晋玄说,按规定,运送危险品的大货车一律不能进入秦岭山区,因此交警部门设置了龙亭安检站对通过货车进行检查。“大货车和急救车都是正常行驶,但大货车提前减速了,没想到急救车就撞了上去。”周晋玄说。事发后,救护车车头严重变形,并伴有漏油情况。消防官兵对事故车辆进行破拆才将司机和医生救出,但均已无生命体征。[详细]

    华商网-华商报
    2017-03-03
  • 车追尾司机被卡驾驶室脸流血 玩手机淡定等救援

     3月21日15时许,石某某驾驶云A牌照小型货车在曲胜高速70公里处,与冀J牌照牵引车牵引的挂车追尾相撞,造成云A牌照小型货车驾驶室严重受损,驾驶员石某某的腿部被卡,受伤严重。[详细]

    云南网
    2017-03-23
  • 豪华车队迎亲不慎追尾 两辆宾利损失几十万

    4月 12日清晨7:50在秦淮区大光路由西向东方向,两辆进口豪华宾利轿车(每辆车约300万)追尾,后车引擎盖严重变形,右侧大灯破碎,水箱破裂,防冻液淌了一地,前车尾部保险杠及排气管受损。[详细]

    现代快报
    2017-04-12
  • 深夜济南一货车追尾 驾驶室严重变形女子被困

    济南公安消防济钢中队接到119指挥中心调令,位于青银高速章丘至济南方向发生一起货车追尾事故,有人被困,中队立即出动1车8人赶往现场。4月14日凌晨1时50分,消防官兵到达现场并经过侦查以及与报警人联系发现:事故车辆为一辆大货车,与前车追尾致货车驾驶室严重变形,内有一名被困人员。[详细]

    齐鲁晚报
    2017-04-14
  • 湖南常德境内两辆旅游车追尾 已造成1死35伤

    今天(20日)18点左右,长张高速常德境内发生交通事故,已造成1死35伤。事故车辆是前往张家界旅游的两辆旅游车,在行驶至长张高速东往西199km处时发生追尾。事故发生后,交警、交通、医疗迅速赶赴现场,展开救援。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-04-21