一名中国公民在老挝遭枪击身亡 我大使馆已要求老方尽快破案
2017-06-19 09:40来源:新华社

  中国驻老挝大使馆18日说,一名中国公民16日在老挝中部赛孙本省遭不明身份人员枪击身亡。

  中国驻老挝大使馆在当天发布的安全提示中说,老挝赛孙本省16日发生不明身份人员枪击事件,造成一名中国公民当场死亡。目前老方正对案件进行调查。

  安全提示说,中国大使馆已要求老方尽快破案,严惩凶手,同时采取切实有效措施确保在老中国公民和机构安全。中国大使馆提醒在老中国公民和机构,进一步提高安全意识,加强安全防范。如遇紧急情况,请第一时间向老方报案,并联系中国驻老挝使领馆。

  去年以来,老挝中北部接连发生有中国公民死伤的安全事件。2016年1月24日,不明身份暴力分子在赛孙本省发动袭击,造成中国公民2人死亡、1人受伤;2016年3月1日,琅勃拉邦省普昆县一伐木营地遭不明身份武装分子袭击,造成营地内中国工人1人遇难、3人受伤。(记者章建华)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 媒体称中国驻朝使馆建议中国公民离开朝鲜 外交部回应

    媒体提问:据称中国驻朝鲜使馆两周前建议在朝中国公民离开朝鲜。你能否证实?外交部回应:假消息。[详细]

    外交部
    2017-05-03
  • 印尼连环炸弹袭击已致5死10伤 警方确认凶手身份

    本月24日晚,印尼发生连环自杀式炸弹袭击。当地警方证实,目前已有5人死亡,包括3名警察和2名袭击者;另外有10人受伤,其中5名伤者是警务人员。报道称,事发在首都雅加达1个巴士站,当地警方当晚为一个巡游活动维持秩序期间,突然发生爆炸。数分钟之后,现场附近再传来爆炸声响。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-25
  • 中方:阿富汗汽车炸弹爆炸事件暂无中国公民伤亡报告

    针对阿富汗喀布尔使馆区发生的一起汽车炸弹爆炸事件,中国外交部发言人华春莹31日在例行记者会上称,截至目前没有收到在阿中资机构及中国公民伤亡的报告。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-31
  • 两名中国人在巴基斯坦遭绑架 绑匪身份仍待确认

    本月24日,两名中国公民在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达真纳镇遭武装绑架,绑匪和人质身份都有待确认。报道称,关于绑架发生的过程目前有不同说法:路透社报道称,事发时这两名中国人从一个语言中心大楼走出,被身份不明的持枪绑匪劫持,保安试图抵挡但被打伤,与他们同行的另有一名女性挣脱绑匪后逃走。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-25
  • 外交部:巴基斯坦未最终确认2名中国公民遇害

    据外交部网站消息,有记者问,有报道称,巴基斯坦内政部已证实两名中国公民遇害,两人实际在巴从事传教活动,巴方表示将加强签证管理,请问外交部发言人能否证实相关消息?外交部发言人陆慷表示,中方对两名在巴基斯坦被绑架的中国公民可能已遇害的消息一直高度关切,目前巴方尚未向中方最终确认上述消息。中方将继续协调巴方尽最大努力尽快核实有关情况。中方坚决反对并强烈谴责一切形式的恐怖主义和针对平民的极端暴力行径,支持巴方打击恐怖势力、维护国内安全稳定的努力。中方将同国际社会进一步加强反恐合作,维护世界与地区的和平与安宁。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-13