厦门营造宜居宜业环境 台湾在厦人才超过10万
2017-06-19 14:55来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者吴笛通讯员薛岚)昨天上午,以“深化两岸人才交流,促进产业与技术合作发展”为主题的海峡论坛·两岸人才交流对接活动举行。活动中,我市第三批台湾特聘专家和专才获受聘证书,其中特聘专家29人、专才39人,至此,我市已累计评出112名台湾特聘专家(专才)。

  本次活动由市委组织部会同市人社局等单位联合主办,本届洽谈会更加突出两岸产业、技术领域的人才交流合作,分不同产业专题开展深入对接。40余家台湾知名人才、产业等相关机构参与此次对接。智联招聘、中国海峡人才市场、厦门市人才服务中心等知名人力资源机构及我市产业园区、众创空间负责人及代表近100余人到场,与台湾嘉宾开展交流。

  近年来,厦门高度重视两岸人才交流合作,已经成为台湾各行各业人才抢滩登陆的“桥头堡”。目前台湾在厦人才超过10万人,厦门已成为当之无愧的两岸人才交流合作最紧密区域以及台湾人才在大陆创业发展的温馨家园。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾专才厦门对接会昨举行 厦企30万年薪招揽台湾人才

    台湾青年人才留厦意愿强,大陆企业对台湾人才求贤若渴。昨日上午,第九届海峡论坛重要配套活动之一———第九届海峡论坛·台湾专业人才厦门对接会在厦门人才市场举办。对接会由厦门市委组织部、厦门市人社局主办,厦门市人才中心、台湾泛亚人力资源集团承办,现场共吸引了1000多名两岸人才参加。其中,台湾青年人才200多人,用人单位及众创空间200多家。参会企业包括厦门银祥集团、安安(中国)公司、厦门市鹭工集团等、金牌橱柜等。此外,现场还设置实习见习专区、众创空间专区,并提供政策咨询服务。[详细]

    厦门网
    2017-06-18
  • 台湾专业人才厦门对接会昨举办 助台湾青年来厦圆创业梦

    台湾人才齐聚一堂,厦门企业积极揽才。昨日上午,第九届海峡论坛重要配套活动之一——第九届海峡论坛·台湾专业人才厦门对接会在厦门人才市场举办。活动由厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办,厦门市人才服务中心、台湾汎亚人力资源集团承办。[详细]

    厦门网
    2017-06-18