高雄夫妻卖2套房带3幼子环游世界 孩子最大仅5岁
2017-06-19 15:31来源:中国台湾网

  高雄夫妻卖2套房带3幼子环游世界。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月19日讯 据台湾“联合新闻网”报道,高雄一对从事房产中介的夫妻,去年9月暂停工作,带着3个年幼的儿子当起背包客环游世界,花了256天周游四大洲23个地区。他们认为虽带着3个孩子旅行不易,但不会因困难就裹足不前,希望让孩子在旅游中寓教于乐。

  据台媒报道,高雄赖姓夫妻为了让孩子体验世界,去年9月留职停薪,卖掉高雄的2套房,搬回娘家住,并拿卖房的150万(新台币,下同)当旅费,带着1岁、3岁和5岁的儿子环游欧、美、亚、非四大洲,跑遍23个地区,今年5月才返台。

  据报道,赖姓夫妻规划旅行十分随性,到了前一站才会决定下站要去哪里,一个地方大多停留4-10天,其中南印度待最久,长达2个月。赖太太表示旅途中随身仅带500美元,不够再提领,会尽量找廉价机票和住宿,扣掉机票20万,平均一天花4200元,全程共花了130万元。

  他们在旅行中看遍美景,但也遭遇不少有惊无险的事,像是在越南被车夫坑钱、遭美国海关刁难而错过巴士,只好夜宿车站;最恐怖的是行经埃及和以色列边境,遭士兵拿枪对准威吓。

  旅途中一家人也会碰到受伤和意外,赖太太带着3个孩子最麻烦的是得配合小孩作息,不能走太久,一天最多两个景点,但大儿子认为跟爸妈在一起,去哪里都喜欢。赖太太也表示“有父母在的地方就是家”,透过旅游教育孩子,让他们在玩乐中学习生活知识。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 台北市两男子携手跳楼身亡 坠地时险砸中过路老夫妇

    台北市一家私人餐厅谢姓老板兼主厨,昨天(11日)下午与餐厅另名林姓厨师一起跳楼轻生,当场死亡。当时一对老夫妇恰好与跳楼者擦身而过,所幸只轻微擦伤并受到惊吓。 台北警方调查,五十三岁谢姓男子在小区开设私人厨房,三十七岁林姓男子是受雇的厨师,两人均未婚。昨天(11日)下午四时二十九分,两人共乘摩托车到民生东路三段一栋商业办公大楼直接搭电梯到十四楼,爬楼梯至十五楼顶,在顶楼停留约四分钟后跃下,不治身亡。[详细]

    中国台湾网
    2016-05-12
  • 台妇人毒杀丈夫为争产 遭判14年赔偿632万台币

    基隆市一名游姓妇人与大自己20岁的颜姓男子发展黄昏之恋,但游妇经商失败需要资金,竟迷昏颜男后将他溺毙要求分产。该案件刑事部分游妇遭判14年确定;民事部分,二审“高院”判赔632万元(新台币,下同)。这起案件发生在2013年,当时47岁的基隆游姓妇人已经离婚,进而与大她20多岁,同样也已离婚的颜某发展出一段黄昏之恋后结婚。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-01
  • 苏嘉全称"台日如夫妻" 洪秀柱:忘了日本二战罪行

    民进党籍台湾“立法院长”苏嘉全近日率团访问日本时竟公然宣称台日间如同“夫妻关系”,“台湾哭,日本也跟着哭;日本笑,台湾也跟着笑”,这样的关系让“两国”心心相连。台湾《联合报》报道指出,中国国民党主席洪秀柱5日晚间对此批评,民进党当局难道忘记日本至今仍不承认二战侵略罪行,否认南京大屠杀,不承认逼迫台籍妇女担任慰安妇吗?[详细]

    中国台湾网
    2016-08-06
  • 台湾一私立大学校长夫妇公然贩卖假学位

    2014年起,黄聪亮夫妇要求校内有资格升为助理教授的5名讲师,以20万元(新台币,下同)至50万元价格,购买哥斯达黎加“英培尔大学”博士学位,及假造的境外期刊论文,使5人顺利升等,不法获利201万元。黄聪亮等人还向不知情民众诈称无须上课即可取得境外学、硕、博士学位,以数十万元不等的代价,贩卖伪造的“英培尔大学”学位等,不法获利高达3546万元。[详细]

    厦门日报
    2016-09-08
  • 丈夫久病难愈压力大 七旬妇杀夫难忍良心苛责自首

    桃园市观音区刘姓八旬老翁8月当天被砍死在家中,一度传出是外人借钱不成所为,事后其七旬妻子难忍良心苛责,选在丈夫头七当天投案,坦承行凶,全案13日侦结,桃园地检署最后依杀人罪将她起诉。事情发生在今年父亲节,检方调查,刘姓老翁身中17刀,因大量出血休克死亡;刘妻起初声称是陌生男子跑到家里借钱不成才持刀行凶,使得案情一度陷入胶着,但随着相验结果出炉,案情明朗,加上良心不安,最后在媳妇陪同下向警方投案。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-13