2017年高考志愿6月27日起填报 分批次持续至8月17日
2017-06-19 15:40来源:厦门网

  厦门网讯 记者从福建省教育考试院获悉,2017年高考志愿填报将于6月27日起进行,不同批次填报时间不同,要持续到8月17日。

  据了解,今年高考网上志愿填报从6月27日开始,考生自己登录省考试院网站填报。其中6月27日8时到6月29日18时为文史和理工类提前批志愿填报,不同批次填报时间不同,要持续到8月17日。

  今年高校招生志愿(包括征求志愿)全部实行网上填报,考生网上填报的志愿是投档和录取的唯一依据。志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭。未按时填报志愿,后果由考生自负。

  据悉,今年高考志愿填报文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次。体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

  投档模式分为梯度志愿投档模式、平行志愿投档模式和一档多投投档模式等三种。考生分别按投档分(文考总分+固定照顾分,下同)从高分到低分进行排序。在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分顺序进行排序,以此确定出每一个考生在其群体中的位次。单科成绩的排列顺序:文史类为语文、文科综合、数学、外语;理工类为数学、理科综合、语文、外语。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华

相关新闻