丹麦首相回应“生蚝签证”:尽力让中国公民获旅游签证
2017-06-20 00:03来源:新京报新媒体

  丹麦首相:我们目前并没有特殊的生蚝签证,但是我们已经尽力让中国公民能够更容易地获得丹麦旅游签证了,我们也在中国新开了两家签证中心,让那些想来到丹麦的中国公民获得更好的签证服务。

  新京报快讯(记者颜颖颛)据丹麦驻华大使馆消息,日前,在丹麦的议政节中,丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森对中国网友感兴趣的话题进行了回应,其中包括呼声甚高的“生蚝签证”。

  议政节是丹麦的传统政治节日,这个政治盛会每年举办一次,每次为期4天。期间,丹麦的政治家和市民、商人以及组织团体相聚一堂,对公共话题进行讨论。今年的议政节于上周举行。

  对于中国网友问的“是否会考虑提供生蚝签证”的问题,丹麦首相拉斯穆森表示,“如果你去饭店吃生蚝,价格将会非常昂贵。但是在日德兰的某些地区,你自己可以找到一些免费的太平洋生蚝。我们非常欢迎你们来到丹麦,参与捕捉生蚝,帮助我们吃掉这些入侵者。”

  拉斯穆森称,“我们目前并没有特殊的生蚝签证,但是我们已经尽力让中国公民能够更容易地获得丹麦旅游签证了,我们也在中国新开了两家签证中心,让那些想来到丹麦的中国公民获得更好的签证服务。我希望能够在丹麦与你相遇。”

  针对网友提问“丹麦为何幸福指数如此之高”,拉斯穆森说,“一方面在于丹麦的福利体系,另一方面在于我们对彼此之间以及社会机构都保持着很高的信任度。”

  拉斯穆森介绍,在丹麦需要缴纳高昂的税费,但这也保障民众能够享有免费的教育和医疗。此外,如果你不小心丢掉工作也不用担心,丹麦拥有非常灵活的劳动就业市场。总体来说,居住在丹麦的确非常幸福。“我希望你能够在今年来到丹麦亲自体验一番,因为今年我们作为欧盟中的第一个国家,和中国政府共同推出了中丹旅游年。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本福岛核灾区惊现"巨型生蚝" 被质疑受辐射影响

    日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众,照片一经曝光随即引发热议。根据日本媒体报道,有人认为这种巨型生蚝很少见,吃起来应该相当美味;但也有人联想到当年311大地震后,邻近的福岛县发生核灾的恐怖状况,因此质疑“这只生蚝是不是受辐射影响才变大?”,觉得太吓人,表示十分担心。[详细]

    东方网
    2017-01-09
  • 丹麦使馆回应“生蚝事件”:若中方允许 可考虑出口

    丹麦驻华大使馆官方微博24日发布了题为《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章,称丹麦海岸遭遇太平洋生蚝的物种入侵,当地人对此束手无策。这篇文章在微博和微信朋友圈得到了大量转发,一时间很多人都知道了丹麦有大量生蚝吃不完。[详细]

    环球时报
    2017-04-27
  • 继丹麦生蚝后 中国网民又想帮古巴“消灭”螃蟹

    港媒称,丹麦日前传出海边生蚝泛滥,内地网民纷纷表示想用“舌尖”消灭生蚝。内地媒体报道,古巴近日也传出路上出现百万螃蟹大军,内地网民直呼想暑假去丹麦吃生蚝,十一黄金周去古巴吃螃蟹。[详细]

    参考消息网
    2017-04-29
  • 丹麦首相:非常欢迎中国游客到丹麦品尝生蚝

    5月2日,对中国开始正式访问的丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森对于网络热点“丹麦生蚝”做出回应,表示非常欢迎中国游客到丹麦品尝生蚝。[详细]

    新华社
    2017-05-03
  • 丹麦环境和食品部长:正研究生蚝出口中国的可行性

    丹麦环境和食品部长伊斯本·伦德·拉尔森今天(5月5日)表示,在得知中国社交网络掀起“生蚝热”之后,丹麦政府已经开始研究丹麦生蚝出口中国的可行性。拉尔森在丹麦驻华使馆召开的发布会上表示,中国与丹麦之间没有生蚝出口的协议,因为中国与外国的水产品进口协议是一个物种一签。这也意味着,中国消费者短期内还不能买到丹麦的生蚝。[详细]

    新京报
    2017-05-05